Suara.com - Pertandingan Piala Dunia 2014 telah melakoni laga. Hingga Selasa (24/6/2014) dinihari WIB, delapan tim telah memastikan lolos ke babak 16 besar atau fase gugur di pesta sepak bola yang digelar di Brasil ini.
Brasil telah melakoni laga terakhirnya di Grup A dengan menjadi juara grup setelah membantai Kamerun 4-1. Sedangkan Meksiko yang sukses menekuk Kroasia 3-1, harus puas sebagai runner up grup A setelah kalah selisih gol dari Brasil.
Sebelumnya, Belanda juga telah menyelesaikan laga terakhirnya di fase grup dengan mengalahkan Cile 2-0. Dengan hasil tersebut Belanda menjadi pemuncak grup dan akan menghadapi runner up grup A, yaitu Meksiko. Sedangkan runner grup B Cile akan menghadapi Brasil.
Sementara Belgia juga telah memastikan lolos ke babak 16 besar setelah memetik dua kali kemenangan melawan Aljazair dan Rusia. Namun Eden Hazard dkk masih akan menghadapi pertandingan terakhir melawan Korea Selatan.
Argentina pun telah memastikan melaju ke babak 16 besar setelah mengantongi enam poin setelah memetik dua kemenangan melawan Bosnia Herzegovina (2-1) dan Iran (1-0). Lionel Messi cs masih akan melakoni laga terakhir Grup F melawan Nigeria.
Kolombia juga telah menggegam tiket ke babak 16 besar setelah dua kali memetik kemenangan atas Yunani (3-0) dan Pantai Gading (2-1). Di laga terakhir Kolombia akan menghadapi Jepang di Ciuba besok
Kosta Rika juga telah sukses memastikan tempat ke fase gugur setelah memetik dua kemenangan atas Uruguay (3-1) dan Italia (1-0). Kosta Rika masih akan melakoni laga terakhir di Grup D yaitu Inggris yang telah dipastikan tersingkir.
Berita Terkait
-
Dianggap Beban Negara! Stadion Legendaris Final Piala Dunia Terlilit Utang Rp34 Triliun
-
6 Timnas Paling Gacor di Babak Grup Piala Dunia U-17 2023
-
Rekap Jelang 16 Besar Piala Dunia U-17 2023: Perancis Masih Suci, Brasil-Inggris Produktif
-
Goncalo Ramos Cetak Hat-trick, Portugal Bantai Swiss 6-1
-
Sujud Sukur Pemain Maroko Usai Berhasil Tumbangkan Spanyol
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia