Suara.com - Pertemuan antara perwakilan Liverpool dengan Barcelona untuk membahas transfer Luis Suarez berjalan dengan lancar. Kedua pihak sudah mencapai kata sepakat terkait transfer penyerang timnas Uruguay itu.
Barcelona setuju untuk menaikkan tawaran awalnya yaitu 60 juta poundsterling. Selain itu, proses transfer Luis Suarez juga akan melibatkan Alexis Sanchez. Akan tetapi, Barcelona belum berkonsultasi dengan penyerang timans Chile tersebut.
Sanzhez dibandrol dengan harga 32 juta poundsterling. Namun, manta pemain Udinese itu dikabarkan lebih senang pindah ke Arsenal daripada Liverpool. Hal yang sama juga berlaku bagi Suarez. Mantan pemain Ajax Amsterdam itu merasa lebih nyaman apabila memperkuat Arsenal daripada Barcelona.
Dalam pertemuan yang berlangsung di London, Inggrs kemarin, Liverpool diwakili oleh Chief Executive Ian Ayre dan Barcelona diwakili oleh broker Raul Sanlehi. Pembicaraan berlangsung lancar dengan negosiasi yang positif.
“Pertemuan itu produktif. Ada harapan tertentu dari kedua belah pihak. Pertemuan berikutnya kembali akan dialkukan. Namun, belum ada finalisasi dari pertemuan kemarin,” kata sumber yang dekat dengan Liverpool.
Pertemuan berikutnya kemungkinan akan dilakukan dalam hitungan hari segingga Suarez kemungkinan resmi menjadi milik Barcelona, pekan depan. Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu sangat ingin untuk merekrut Suarez. Dia juga memuji Suarez karena meminta maaf kepada bek Italia Giorgio Chiellini, yang digigitnya.
“Minta maaf selalu menjadi nilai lebih karena ketika anda membuat salah maka harus meminta maaf,” kata Bartomeu. (Mirror)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Tidak Aman? Viral Foto Sniper Mengintai dari Ketinggian
-
Kontroversi Penalti Qatar vs Swiss: VAR Bermasalah, FIFA Buka Suara
-
Cerita Anak Pengungsi yang Jadi Pencetak Gol Termuda di Piala Dunia 2026
-
Sepatu Harry Kane dan Jude Bellingham Dicuri! Polisi Tangkap Dua Pelaku
-
Permen Karet Jadi Kunci? Cara Ancelotti Hadapi Tekanan Piala Dunia 2026
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: 7 Pertandingan Tercipta 17 Gol
-
Prediksi Skor Jerman vs Curacao: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Jurgen Klopp Kecam Water Break di Piala Dunia 2026: Sepak Bola Disandera Iklan!
-
Dari Bangku Cadangan, Neymar Jadi Otak Gol Vinicius Jr di Piala Dunia 2026
-
Ditahan Imbang Maroko, Ancelotti Bongkar Kelemahan Brasil di Piala Dunia 2026