Suara.com - Ricardo Salampessy dipastikan absen saat timnas Indonesia menghadapi Yaman di laga uji coba internasional Selasa (9/9/2014). Pelatih Timnas, Alfred Riedl memanggil bek Mitra Kukar, Dedi Gusmawan, guna menggantikan Ricardo.
Timnas senior Indonesia akan menjamu Yaman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (9/9) sore, mulai pukul 17.00 WIB. Namun Ricardo tidak bisa bergabung dengan skuad ‘Merah Putih’ karena tengah cedera.
“Semua pemain yang kami panggil sudah datang, namun Ricardo langsung pulang lagi karena tengah cedera. Sebagai gantinya kami memanggil Dedi Gusmawan,” ungkap asisten pelatih Timnas Indonesia Senior Wolfgang di Sleman.
Menurut Pikal, Riedl laga melawan Yaman memantapkan kerja sama den melakukan identifikasi pemain yang diproyeksikan untuk menghadapi Piala AFF mendatang. Hal ini untuk menerapkan filosofi permainan yang diinginkan Riedl.
Di luar nama yang telah dipanggil, masih ada 9 pemain yang berpeluang masuk skuadnya. Mereka adalah pemain-pemain asal Persipura Jayapura yang masih berkonsentrasi bersama klubnya untuk menghadapi Piala AFC dan sejumlah pemain yang masih memperkuat Timnas U-23 yang akan terjun di Asian Games.
Pada latihan di Sleman kemarin, skuatnya belum dipimpin pelatih kepala Alfred Riedl yang masih berada di Vietnam. Namun pelatih asal Austria ini dijadwalkan sudah akan memimpin latihan hari ini.
Pertandingan uji coba internasional ini akan dimulai pukul 17.00 WIB dan disiarkan secara langsung oleh RCTI secara langsung. (Liga Indonesia)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Gawat! 2 Kiper Timnas Indonesia Cedera Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Sosok Tunku Ismail: Dalang Naturalisasi Bermasalah Malaysia, Kini Salahkan Erick Thohir?
-
Kronologis Indonesia Dibawa Malaysia saat Kena Hukuman FIFA
-
Duet Maut Sandy Walsh dan Shayne Pattynama, Buriram United Jadi Mesin Pembantai di Liga Thailand
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
5 Fakta Kekalahan Chelsea 1-3 Lawan Brighton, Klub Juara Dunia Mendadak 'Medioker'