Suara.com - Usai dikalahkan Brasil di laga uji coba sebelumnya, Argentina kembali meraih hasil positif. Menghadapi Hong Kong, Argentina menang telak dengan tujuh gol tanpa balas.
Dalam laga uji coba yang digelar di Hong Kong Stadium, Selasa (14/10/2014) malam WIB, Ever Banega membuka kemenangan Albiceleste saat laga baru berjalan 19 menit.
Tim Tango yang mendominasi jalannya pertandingan kembali menjauh saat laga memasuki menit ke-42 lewat aksi Gonzalo Higuain. Dua menit berselang, Nicolas Gaitan menutup babak pertama dengan skor 0-3.
Di babak kedua, dominasi skuat besutan Gerardo Martino berlanjut. Sembilan menit bola bergulir di babak kedua, Higuain sukses membukukan gol keduanya dalam laga ini dan membawa Argentina semakin menjauh dengan empat gol.
Lionel Messi yang duduk di bangku cadangan di babak pertama, akhirnya dimainkan oleh Martino. Messi masuk di menit 60 menggantikan Javier Pastore.
Tidak dibutuhkan waktu lama bagi Messi untuk memperbesar keunggulan Albiceleste. Enam menit menginjakkan kaki di arena pertandingan, punggawa Barcelona mengubah papan skor menjadi 0-5.
Di menit 72 gawang tuan rumah kembali bergetar. Memanfaatkan asist Messi, Gaitan berhasil mencetak gol keduanya ke gawang Hong Kong.
Enam menit jelang laga usai, giliran Messi yang mencetak gol keduanya di pertandingan ini sekaligus mengunci kemenangan Argentina dengan skor 0-7.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
Pilihan
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
Terkini
-
Bayern Munich Dipermalukan Arsenal, Vincent Kompany Sindir Wasit
-
Arne Slot Tanggapi Santai Isu Pemecatan usai Liverpool Dibantai PSV 1-4
-
PSSI Cari Pelatih Timnas Indonesia yang Ramah di Kantong, Waketum: Federasi Nggak Mampu
-
Singgung Shin Tae-yong, PSSI Tetapkan Syarat Mutlak untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
PSG Hajar Tottenham 5-3, Tapi Kartu Merah Lucas Hernandez Bikin Luis Enrique Bad Mood
-
Prestasi Giovanni van Bronckhorst, Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia
-
Ini Cara PSSI Rekrut Pelatih Timnas Indonesia dari Mencari Hingga Ikat Kontrak
-
Sumardji Blak-blakan Alasan Tertarik dengan Timur Kapadze, Salah satu Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Kalahkan Persib Bandung, Aleksandar Rankovic: Kemenangan Ini Terasa Lebih Spesial
-
Bakal Ada Pemain Arsenal yang Membelot ke Chelsea, Siapa Dia?