Suara.com - Setelah gagal meraih poin di laga perdana, Portugal akhirnya berhasil mengantongi kemenangan pertamanya di babak kualifikasi Piala Eropa 2016. Menghadapi Denmark, Portugal menang tipis dengan satu gol.
Dalam pertandingan tersebut, Denmark nyaris memaksakan hasil imbang. Namun, gol Ronaldo di masa injuri mengkandaskan harapan tuan rumah untuk meraih poin.
Dengan kemenangan ini, Portugal yang meraih tiga poin dari dua laga beranjak ke posisi tiga klasemen sementara Grup I. Sementara Denmark yang sudah melakoni tiga laga, tertahan di posisi runner up dengan koleksi empat poin.
Jalannya Pertandingan
Melakoni laga tandang di Stadion Parken, Portugal sempat mengalami kesulitan di awal-awal pertandingan. Tiga menit bola bergulir wasit sudah memberikan tendangan bebas bagi Denmark, meski peluang tersebut kandas setelah bola yang dilepaskan Eriksen membentur pagar betis.
Memasuki menit ke-10, Portugal mulai mengimbangi permainan tim Dinamit. Kerjasama satu dua antara Danny, Nani dan Ronaldo mulai menebar ancaman.
Peluang pun di dapat Portugal di menit 14. Berawal dari umpan-umpan pendek di luar kotak penalti, Ronaldo berhasil menyodorkan bola kepada Danny yang berada tidak jauh dari depan gawang. Sayang, tendangan yang dilepaskan Danny masih terlalu lemah sehingga bola dengan mudah berhasil diamankan Schmeichel.
Di menit 33, Denmark kembali mengancam. Berawal dari kerjasama satu dua Eriksen dengan Krohn Dehli, nama terakhir nyaris memecah kebuntuan jika saja bola hasil sepakannya tidak membentur tiang gawang. Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.
Sama-sama membidik tiga poin, kedua tim meningkatkan tempo permainan di babak kedua. Intensitas jual beli serangan pun mewarnai jalannya paruh kedua.
Denmark beberapa berhasil mencipta peluang, namun kandas di kaki para pemain belakang Portugal. Begitupun sebaliknya, Portugal yang berhasil menelurkan sejumlah peluang gagal mengkonversikannya menjadi gol.
Jelang berakhirnya laga, kebuntuan yang bertahan di sepanjang pertandingan itupun pecah di masa injuri. Menyambut umpan silang Quaresma, Cristiano Ronaldo berhasil menjebol gawang Schmeichel sekaligus mengunci kemenangan Portugal 0-1.
Susunan Pemain:
Denmark (4-5-1): Schmeichel; Jacobsen, Kjaer, Agger, Boilesen; Vibe, Krohn-Dehli, Kvist, Hojbjerg, Eriksen; Bendtner.
Portugal (4-4-2): Patricio; Soares, Cavalho, Pepe, Pereira; Carvalho, Moutinho, Tiago, Danny; Nani, Ronaldo.
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Brace Ramon Tanque Bawa Persib Kalahkan Semen Padang
-
Liverpool Dihajar Manchester City, Virgil Van Dijk Buka Suara
-
Berada di Papan Bawah, Persib Bandung Waspadai Motivasi Semen Padang
-
Link Live Streaming Madura United vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Pepet Puncak Klasemen!
-
Arsenal Disingkirkan Southampton dari Piala FA, Ini Dalih Mikel Arteta
-
Suporter Semen Padang Akan Padati Stadion, Marc Klok Semakin Termotivasi
-
Catatan Stefan Keeltjes Usai Kendal Tornado FC Dikalahkan Persiku Kudus
-
Persiapan Bagus, Imran Nahumarury Pastikan Semen Padang Siap Hadapi Persib
-
Jude Bellingham Minim Bermain di Timnas Inggris, Ini Respon Arbeloa
-
Pulang Kampung, Kiper Persib Teja Paku Alam Targetkan Kemenangan atas Semen Padang