Suara.com - Laga Serbia dan Albania harus dihentikan karena terjadi kericuhan. Kapten Albania Lorik Cana mengaku dirinya tidak ingin melanjutkan lagi pertandingan setelah mendapatkan penyerangan secara fisik oleh fans Serbia.
Wasit Martin Atkinson memutuskan untuk menghentikan laga kualifikasi antara dua rival Balkan Serbia dan Albania menyusul masuknya penonton. Hal tersebut dipicu ketegangan politik antara kedua negara ini.
Namun saat jeda babak pertama saat kedudukan sementara 0-0, sebuah pesawat tanpa awak yang membawa bendera peta Kosovo terbang di atas lapangan. Bek Serbia Stefan Mitrovic berusaha menurunkan bendera itu.
Aksi Mitrovic memicu kemarahan sejumlah pemain Albania. Ketegangan semakin meningkat saat sejumlah suporter memasuki lapangan sehingga polisi anti huru hara harus dikerahkan.
Para pemain akhirnya diungsikan keluar lapangan sebelum wasit menghentikan laga kualifikasi Euro ini. Kapten Albania Lorik Cana pun mengungkapkan alasannya mereka tidak mau melanjutkan pertandingan nanti.
"Kami datang untuk bermain sepak bola, namun kami diserang secara fisik oleh fans Serbia dan oleh karena itu tidak ingin kembali ke lapangan," ungkap Kana kepada stasiun televisi Kosovo Kohavision.
"Kami ingin hanya untuk mengambil bendera dan semuanya akan berada di bawah kendali keamanan untuk mencegah penonton dari bangku mendekati kami. Saya membela rekan-rekan saya dan juga ada luka di wajah saya, juga Taulant Xhaka," keluh kapten Albania ini. (Scoresway)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini