Suara.com - Sabtu (25/10/2014) malam WIB, juara bertahan Manchester City akan melakoni laga ke-9 dalam lanjutan Liga Premier Inggris. Pekan ini, City akan melakoni laga tandang kontra West Ham United.
Dalam pertandingan yang akan dihelat di Boleyn Ground, di atas kertas City jelas lebih unggul. Selain komposisi pemain, City juga memiliki catatan sempurna atas West Ham di lima pertemuan terakhir.
Musim lalu, City meraih kemenangan ganda atas The Hammers. Terakhir kali bertandang ke Boleyn Ground, The Citizens mempermalukan West Ham di depan publiknya sendiri dengan tiga gol tanpa balas.
Hadapi West Ham, tampaknya hanya dua nama yang belum dicoret dari daftar pemain cedera manajer Manuel pellegrini, yaitu Samir Nasri dan Frank Lampard. Nasri tampaknya masih harus menepi akibat bekapan cedera kunci selangkangan, dan begitu pula dengan Lampard.
Formasi 4-4-2 yang diterapkan saat menghadapi CSKA Moscow di fase grup Liga Champions tengah pekan ini, mungkin tetap dipertahankan Pellegrini. Sergio Aguero dan Edin Dzeko kemungkinan akan mengisi lini terdepan The Citizens. Sementara di lini tengah, gabungan pemain-pemain seperti James Milner, Yaya Toure dan David Silva pastinya akan menambah daya gedor City.
Sedangkan di lini belakang, Eliaquim Mangala bisa jadi kembali masuk dalam line up. Mangala akan kembali diturunkan sebagai palang pintu bersama Vincent Kompany, Pablo Zabaleta dan Aleksandar Kolarov.
Seperti halnya Pellegrini, manajer West Ham Sam Allardyce tentunya juga membidik tiga poin kelima musim ini di pekan ke-9. Berada di posisi buncit empat besar, West Ham yang kini mengantongi 13 poin wajib menang untuk bisa bertahan di posisi lima besar klasemen sementara.
Selain bermain di depan ribuan pendukungnya sendiri, Kemenangan di dua laga terakhir tentunya menjadi modal penting bagi The Hammers.
Seperti di dua pertandingan sebelumnya, formasi 4-3-3 tampaknya akan kembali diusung Allardyce. Mengandalkan sejumlah pemain seperti Enner Valencia, Diafra Sakho, Alexandre Song dan Morgan Amalfitano, Allardyce tentunya berharap bisa mengubah catatan buruk West Ham atas City saat menantang sang juara bertahan di Boleyn Ground.
Berita Terkait
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
-
Hattrick Lawan Manchester City, Federico Valverde Sebut sebagai Pertandingan Terbaik
-
Federico Valverde Momok Menakutkan Manchester City, Gianluigi Donnarumma Ciut Nyali
-
6 Fakta Menarik Jelang Duel Panas Real Madrid vs Manchester City Dinihari Nanti
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Amerika Serikat Akhirnya Akui 200 Tentara Jadi Korban Rudal Kiamat Iran
-
6 Fakta Kecelakaan Bus Haryanto Tabrak 5 Mobil Pemudik di Tol Batang
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
Terkini
-
Simon Greyson Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Media Inggris Kasih Respon Mengejutkan
-
Jordi Amat Kasih Kode ke John Herdman, Pemain Versatile Makin Banyak di Timnas Indonesia
-
4 Pemain Timnas dengan Caps Terbanyak Jelang FIFA Series 2026, Rizky Ridho Teratas
-
Jordi Amat Tak Sabar Pakai Jersey Baru Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Persija Buang Kemenangan di JIS, Pelatih Brasil Terpukul dan Siap Bangkit Lawan Bhayangkara FC
-
Mauricio Souza Ngeyel Persija Tampil Bagus, Padahal Tak Bisa Kalahkan Dewa United
-
Skuad Bulgaria untuk FIFA Series 2026 Diumumkan, Ada Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia
-
Bawa Modal Agregat 5-2 ke Markas Chelsea, Luis Enrique Haramkan Pemain PSG Santai
-
Arsenal vs Bayer Leverkusen: Comeback Trossard Bawa Angin Segar, Odegaard dan Timber Menepi
-
Malam Berat Emil Audero saat Cremonese Dibantai 1-4 oleh Fiorentina