Suara.com - Gagal meraih poin penuh di laga kandang pekan lalu usai ditahan imbang Swansea 0-0, pekan ini Everton kembali gagal meraih kemenangan. Bertandang ke Stadium of Light markas Sunderland, The Toffees harus puas bermain imbang 1-1.
Dengan hanya tambahan satu poin, Everton yang kini mengantongi 14 poin belum beranjak dari papan tengah klasemen sementara. Begitu pula dengan Sunderland yang tertahan di posisi 14 dengan 12 poin.
Jalannya Pertandingan
Berlaga di Stadium of Light, Everton langsung menekan sesaat peluit kick-off dibunyikan. Lima menit menit bola bergulir, kerjasama satu dua antara Lukaku dengan Eto'o membahayakan gawang The Black Cats. Sayang peluang tersebut kandas setelah sepakan keras yang dilepaskan Eto'o masih melayang tipis di atas mistar.
Memasuki menit ke-8 gawang tuan rumah kembali terancam. Beruntung bagi Sunderland, tendangan melengkung yang dilepaskan Barkley masih mampu diamankan Pantilimon.
Di pertengahan babak pertama, Sunderland yang perlahan keluar dari tekanan mendapat peluang pertamanya di menit 32. Berawal dari aksi Reveillere di sayap kiri, Fletcher yang mendapat sodoran bola nyaris mengubah kedudukan jika saja bola tidak lebih dulu disambar Distin. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Arah permainan berubah di babak kedua. Sunderland yang dibabak pertama sibuk dengan pertahanan, mulai melancarkan tekanan bertubi-tubi.
Alhasil, Stadium of Light bergemuruh di menit 67 setelah Sebastian Larsson menjebol gawang Howard. Sunderland memimpin 1-0.
Akan tetapi, keunggulan The Black Cats tidak bertahan lama. Di menit 75 wasit menunjuk titip putih setelah Wickham menjatuhkan Coleman di depan gawang Pantilimon.
Leighton Baines yang maju sebagai eksekutor berhasil menyeimbangkan kedudukan sekaligus menyelamatkan The Toffees dari kekalahan. Skor imbang 1-1 bertahan hingga laga usai.
Susunan Pemain:
Sunderland (4-1-4-1): Pantilimon; Reveillere, O'Shea, Brown, Vergini; Bridcutt; Johnson, Gomez, Larsson, Wickham; Fletcher.
Cadangan: Mannone, Robson, Buckley, Rodwell, Mavrias, Graham, Altidore.
Everton (4-2-3-1): Howard; Coleman, Jagielka, Distin, Baines; Barry, McCarthy; Barkley, Eto'o, McGeady; Lukaku.
Cadangan: Joel, Atsu, Hibbert, Besic, Osman, Gibson, Naismith.
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Indonesia Susul Kevin Diks Gabung Klub Jerman
-
Lini Pertahanan Belanda Gendut, 3 Jenson Seelt Lebih Baik Pilih Timnas Indonesia
-
Data Bicara: Statistik Gila Jenson Seelt Bisa Bikin Timnas Indonesia Makin Kuat
-
Gol Kontroversial Nmecha Bawa Leeds United Raih Poin Penuh Lawan Everton
-
Baru Debut di Premier League, Bek Keturunan Ambon Ketiban Musibah
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung