Suara.com - Liverpool telah menabung kemenangan saat leg pertama babak 32 besar Liga Europa. Namun bukan perkara yang mudah bagi The Reds untuk bisa memetik kemenangan di kandang Besiktas saat leg kedua nanti.
The Reds sukses memetik kemenangan lewat gol Mario Balotelli dari titik penalti saat leg pertama di Anfield pekan kemarin. Namun skuat besutan Brendan Rodgers ini harus bekerja keras mengamankan kemenangannya saat bertandang ke Istanbul, Jumat (27/2/2015) dinihari WIB.
Rodgers harus bekerja keras memutar otaknya karena dia tidak dapat tampil dengan kekuatan penuh. Tercatat Jordan Henderson, Philippe Coutinho, Glen Johnson, Mamadou Sakho, Steven Gerrard, Lucas Leiva dan Lazar Markovic akan absen dalam laga tersebut karena cedera dan suspended.
Tidak heran Rodgers akan menurunkan beberapa pemain mudanya dalam laga penting tersebut. Bukan hanya itu, Attaturk Stadium markas Besiktas juga bukanlah tempat yang mudah bagi The Reds untuk meraih kemenangan di depan pendukung fanatik Besiktas.
Rodgers pun telah siap menurunkan formasi 3-4-2-1 guna mencoba merebut kemenangan. Daniel Sturridge kemungkinan akan dimainkan sebagai starter untuk mengisi lini depan The Reds. Adam Lallana dan Raheem Sterling akan mengancam pertahanan Besiktas dari belakang striker.
Jordon Ibe, Joe Allen, Emre Can dan Alberto Moreno akan membantu serangan dari lini tengah. Dejan Lovren, Martin Skrtel dan Kolo Toure kemungkinan siap mengisi lini belakang The Reds guna membantu kiper Simon Mignolet mengawal gawang Liverpool.
Sementara di kubu Besiktas, pelatih Slaven Bilic pun telah menyiapkan skuat terbaiknya guna meraih kemenangan dan memuaskan para pendukungnya. Billic telah menyiapkan formasi 4-2-3-1 dengan menempatkan mantan striker Chelsea, Demba Ba di lini depannya.
Olcay Sahan, Jose Sosa dan Gokhan Tore akan membantu serangan dari lini kedua. Veli Kavlak dan Oguzhan Ozyakup akan membantu serangan dari lini tengah ke depan. Sedangkan Oguzhan Ozyakup, Necip Uysal, Pedro Franco dan Serdar Kurtulus akan mengisi lini belakang Besiktas.
Saat terakhir bertandang ke Istanbul pada tahun 2007 di ajang Liga Champions, The Reds harus menelan kekalahan 1-2 pada 2007. Namun saat di Anfield, The Reds membalasnya dengan berpesta gol 8-0 ke gawang Besitas.
Meski demikian, kali ini Liverpool harus bekerja keras mempertahankan keunggulannya jika ingin lolos ke babak berikut. Mampukah The Reds melaju ke babak berikutnya dengan membungkam Besiktas di depan para pendukungnya? Kita tunggu saja.
Berita Terkait
-
Sebut Kemenangan Skuadnya Fantastis, Unai Emery Bawa Aston Villa Mengguncang Eropa
-
McGinn: Pangeran William di Ruang Ganti Sebelum Aston Villa Juara Liga Europa
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
Unai Emery 'Si Raja' Liga Europa, 5 Trofi dalam 6 Final!
-
5 Fakta Gila Aston Villa Juara Liga Europa, Akhiri Penantian 30 Tahun!
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
707 Korban Jadi Alarm: Zero Tolerance BGN Cukup Hentikan Keracunan MBG?
-
Pasokan Semen ke Aceh Seret, Bos SIG Turun Gunung
-
Perusahaan Bursa Berjangka Perkuat Harga Referensi Komoditas Domestik
-
7 Cara Menyiasati Posisi Meja Kerja yang Salah Menurut Feng Shui, Tidak Perlu Dipindah