Suara.com - Barcelona akhirnya memenangi El Clasico jilid II setelah menaklukkan Real Madrid 2-0. Kemenangan tersebut membuat El Barca masih tetap memimpin klasemen La Liga dan memperlebar jaraknya dengan Real Madrid menjadi empat poin.
Barcelona unggul lewat gol Jeremy Mathieu dan Luis Suarez. Sedangkan Los Blancos hanya mampu membalas satu gol lewat Cristiano Ronaldo. Dengan hasil tersebut Barca semakin kokoh memimpin klasemen dengan 68 poin atau unggul empat poin dari Real Madrid.
Jalannya Pertandingan
Pada laga di Camp Nou, Senin (23/3/2015) dinihari WIB, Barcelona mengambil inisiatif serangan namun usaha Andres Iniesta di menit ke-3 masih dapat diredam pemain belakang Real Madrid. Ancaman dari Madrid di menit ke-7 lewat sepakan Karim Benzema masih melebar.
Lagi ancaman datang dari Madrid di menit ke-11 namun tendangan voli Ronaldo membentur mistar gawang dan keluar. Barca mencoba balik menekan namun crossing Neymar gagal dimanfaatkan dengan baik oleh Lionel Messi setelah sundulannya melenceng.
Akhirnya Barca memimpin lebih dulu lewat gol Jeremy Mathieu di menit ke-19. bek internasional Prancis tersebut menjebol gawang Iker Casillas lewat sundulannya setelah menyambut tendangan bebas Lionel Mess1. 1-0 untuk Barca.
Menit ke-30, Neymar membuang peluang setelah tendangannya mengarah ke Casillas. Menit ke-31, Ronaldo berhasil menyamakan kedudukan setelah memanfaatkan dengan baik umpan back heel Karim Benzema dengan sepakan keras kaki kanannya ke gawang Barca.
Menit ke-39, Bale sempat menjebol gawang Barca namun gol tersebut dianulir karena lebih dulu offside. Sementara tendangan keras Ronaldo di menit ke-41 masih dapat di tip kiper Claudio Bravo ke atas gawangnya dan hanya menghasilkan sepak pojok.
Hingga turun minum skoir masih tetap imbang 1-1 bagi kedua tim. Di babak kedua, Barca dan Madrid kembali mencoba serangan. pada menit ke-49, sebuah nacaman datang dari Benzema lewat tendangan kaki kirinya namun masih dapat diamankan Bravo.
Barcelona akhirnya unggul 2-1 di menit ke-56. Berawal dari umpan terobosan Dani Alves, Luis Suarez menyelesaikannya dengan sepakan kaki kanannya ke tiang jauh. Lagi ancaman dari Barca di menit ke-66 namun sepakan Neymar masih melenceng dari sasaran.
Pada menit ke-77, sebuah usaha Messi lewat tendangan kaki kirinya masih menyamping. Begitu juga dengan Neymar gagal memanfaatkan umpan Messi tendangannya juga masih melenceng. Tendangan Suarez juga di menit ke-83 ke tiang jauh juga masih melebar.
Barcelona masih menguasai pertandingan dan masih mencoba melakukan tekanan. Namun hingga akhir laga Barca masih tetap menjaga keunggulan 2-1 dan sekaligus mengamankan posisi mereka di puncak klasemen La Liga.
Skuat :
Barcelona (4-3-3) : Claudio Bravo, Gerard Piqué, Jordi Alba, Dani Alves, Jérémy Mathieu, Ivan Rakitic, Andrés Iniesta, Javier Mascherano, Luis Suárez, Lionel Messi, Neymar
Pemain pengganti : Marc-André ter Stegen, Marc Bartra, Adriano, Sergio Busquets, Xavi, Rafinha, Pedro
Real Madrid (4-3-3): Iker Casillas, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo, Daniel Carvajal, Toni Kroos, Luka Modric, Isco, Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Gareth Bale
Pemain pengganti: Keylor Navas, Raphaël Varane, Álvaro Arbeloa, Lucas Silva, Asier Illarramendi, Javier Hernández, Jese
Berita Terkait
-
Lamine Yamal 'Dipaksa' Pulih Timnas Spanyol, Barcelona Akui Ketar-ketir
-
Tikung Barcelona, Real Madrid Siapkan Dana 150 Juta Poundsterling untuk Julian Alvarez
-
Tak Masuk Skuad Spanyol untuk Piala Dunia 2026, Bintang Real Madrid Ini Liburan ke Indonesia
-
Blak-blakan, Lamine Yamal Akui Kecewa Gagal Raih Ballon d'Or 2025
-
Tak Tergoyahkan, Florentino Perez Kembali Terpilih Jadi Presiden Real Madrid hingga 2030
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Timnas Indonesia Ungguli Mozambik di Babak Pertama, Ole Romeny Cetak Gol Indah
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Timnas Indonesia Putri Ditahan Kamboja, Gagal Raih Kemenangan di Garuda Championship Series 2026
-
Jadwal Persib Bandung dan Borneo FC di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Piala AFF U-19 2026: Australia Vs Kamboja, Duel Penentu Calon Lawan Timnas Indonesia U-19
-
Kalkulasi Poin FIFA Jika Timnas Indonesia Berhasil Kalahkan Mozambik di FIFA Matchday
-
Argentina Bidik Back-to-Back Piala Dunia 2026: Antara Warisan Lionel Messi dan Ujian Realitas
-
John Herdman Jadikan Mozambik 'Eksperimen' Taktik Timnas Indonesia
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai