Suara.com - Gelar juara Premier League makin dekat dengan Chelsea. Tim asuhan itu sukses membawa pulang tiga poin menyusul kemenangan 3-1 saat berkunjung ke markas Leicester City, Kamis (30/4) dini hari WIB.
Mendapat perlawanan ketat, Chelsea memilih bermain aman. Sepanjang babak pertama, Chelsea hanya bisa sekali melepaskan tendangan ke arah gawang Leicester.
Bahkan, pada menit ke-40 gawang Chelsea nyaris jebol saat Paul Konchesky berhasil melepaskan tembakan. Beruntung Petr Cech bereaksi cepat.
Pada tambahan waktu babak pertama memasuki tiga menit, tuan rumah mampu membuat gol lewat Marc Albrighton lewat skema serangan balik.
Albrighton yang berdiri bebas denganmudah menceploskan bola ke pojok gawang Chelsea. Babak pertama berakhir 1-0 untuk Leicester.
Tertinggal di babak pertama, Chelsea berusaha langsung memburu gol penyama. Dan, Chelsea tak perlu menunggu lama untuk gol tersebut.
Ketika babak kedua berjalan tiga menit, Didier Drogba melepaskan sepakan menyambut umpan Branislav Ivanovic. Bola mulus bersarang di dalam gawang tuan rumah.
Penampilan Chelsea di babak kedua berubah drastis, lebih agresif dibandingkan paruh pertama.
Pada menit ke-51 aksi Willian dengan kecepatannya mengiris pertahanan Leicester. Setelah melewati beberapa pemain Leicester, Willian mengirim umpan kepada Fabregas. Sayang pemain asal Spanyol itu gagal memaksimalkan aksi cemerlang Willian.
Chelsea terus berkreasi membuat peluang. Tapi, Fabregas, Drogba, Willian silih berganti membuang peluang.
Kesabaran Chelsea berbuah manis pada menit ke-79. Si Biru berbalik unggul menyusul gol yag dibuat sang kapten, John Terry. Dengan bantuan keberuntungan, bola muntah dari kiper Leicester, Kasper Schmeichel menyentuh lutut Terry dan masuk ke dalam gawang.
Pada menit ke-83, Chelsea memastikan Leicester tak bisa menyamakan kedudukan. Lewat sebuah sepakan dahsyat, Ramires mencetak gol ketiga buat The Blues. Menerima umpan Fabregas, tanpa kontrol, Ramires melepaskan tembakan keras yang tak bisa dihalau Schmeichel.
Dengan hasil ini, Chelsea bisa menjadi juara Premier League pada Minggu ini.
Berita Terkait
-
Gagal Dapatkan Alisson, Juventus Alihkan Bidikan ke Emiliano Martinez
-
Mike Maignan Dibidik Chelsea, AC Milan Pasang Harga Selangit
-
Arogansi di Ruang Ganti, Terungkap Alasan Arne Slot Dipecat Liverpool
-
Juventus Siap Lepas Andrea Cambiaso, Chelsea dan Barcelona Siaga
-
1248 Pemain di Piala Dunia 2026: Manchester City Penyumbang Terbanyak di 12 Negara
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Respons Pelatih Mozambik yang Sulitkan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
Gagal Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026, Federasi Vietnam Senggol Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Belum Pikirkan Pensiun, Fokus Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Ole Romeny Jadi Predator Ganas Timnas Indonesia, Cetak 6 Gol dari 10 Pertandingan
-
Disebut Pejuang Sejati, Elkan Baggott Bikin Pelatih Mozambik Angkat Topi!
-
Update Cedera Neymar, CBF Keluarkan Hasil Pemeriksaan MRI Terbaru Jelang Kickoff Piala Dunia 2026
-
Roberto Martinez: Ronaldo Luangkan Waktu dan Tenaga 24 Jam untuk Timnas Portugal di Piala Dunia 2026
-
Tersisih dari Piala Dunia, Cole Palmer dan Joao Pedro Justru Tampil di Film Confessions II
-
Mengapa Piala Dunia 2026 Dipenuhi Pemain Berusia 40 Tahun? Ini Penjelasan Sains dan Rahasianya
-
FIFA Larang Bendera Lama Iran Berkibar di Stadion Saat Piala Dunia 2026