Suara.com - Sepp Blatter kembali menjabat sebagai Presiden FIFA untuk kelima kalinya. Blatter pun berjanji membuat induk organisasi sepak bola dunia kembali kuat setelah diguncang skandal korupsi dan suap yang menjerat sejumlah petingginya.
Blatter terpilih setelah pesaingnya Pangeran Ali dari Yordania mundur usai menjalani proses pemilihan putaran pertama di Konggres FIFA di Zurich, Jumat (30/5/2015). Dalam pidatonya, Blatter siap memperbaiki FIFA selama empat tahun ke depan.
"Saya berjanji pada akhir jabatan saya, saya akan memberikan FIFA kepada calon pengganti saya posisi yang sangat kuat. FIFA yang tangguh, FIFA yang sehat dan kuat," ungkap Blatter dalam pidato kemenangannya.
"Saya telah mengatakan sebelumnya, saya akan mengambil semua tanggung jawab untuk membawa FIFA kembali. Kami akan melakukannya bersama-sama. Saya merasa yakin bahwa kami dapat melakukannya," ujar pria berusia 79 tahun itu.
"Tidak ada seoarang pun yang sempurna, (namun) kami akan melakukan pekerjaannya dengan baik bersama-sama, saya yakin. Saya berterima kasih untuk kepercayaan Anda dan keyakinan Anda. Kami dapat melakukannya," kata Blatter.
"Saya adalah orang yang beriman. Sekarang Tuhan, Allah, atau siapa pun yang Anda imani, akan membantu membawa kembali FIFA ke jalurnya."
Dan Blatter juga memuji rivalnya, Pangeran Ali bin Al Hussein dari Yordania. "Saya ingin memberikan pujian dan mengungkapkan rasa terima kasih kepada Pangeran Ali - karena ia penantang dan dia telah memperoleh hasil yang sangat baik," ungkapnya.
"Dia bisa saja mengatakan 'tidak, mari kita pergi lebih jauh dan mungkin saya akan menerima suara lebih banyak." (Scoresway)
Berita Terkait
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Pemain Tertua dan Termuda yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Satu Tahun Tersisih, Hokky Caraka Bangga Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
-
Izin Senior! Daftar Pemain Paling Berumur yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Hokky Caraka Singgung Soal Kepercayaan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini