Suara.com - Pertandingan lanjutan cabang sepakbola SEA Games 2015 kembali melibatkan Timnas U-23 Indonesia hari ini, Sabtu (6/6/2015), yang menghadapi Kamboja. Pada babak pertama, Evan Dimas dkk berhasil unggul sementara 2-0 atas lawan.
Dalam laga yang digelar di Stadion Jalan Besar, Singapura itu, Timnas Garuda Muda tampak sedikit lebih unggul dan mendominasi ketimbang lawannya. Terbukti sejak awal, ada lebih banyak tekanan dan peluang yang berhasil diciptakan anak-anak Indonesia.
Setelah beberapa serangan dan peluang awal, gol pertama segera diraih Indonesia di menit ke-11. Gol ini diciptakan oleh striker Muchlis Hadi Ning Syaifulloh, yang memanfaatkan umpan dari Adam Alis.
Tertinggal satu gol, Kamboja berusaha keras membalas dan mulai meningkatkan gemuran mereka. Namun anak-anak Indonesia pun tidak kalah, bermain lebih solid, sembari tetap membuka peluang.
Gol kedua akhirnya diraih Indonesia pada menit ke-37. Kali ini, memanfatkan area pertahanan Kamboja yang lumayan terbuka, gol berhasil diciptakan oleh Ahmad Nufiandani.
Skor pun berubah menjadi 2-0 untuk Indonesia. Skor ini tidak berubah hingga turun minum, kendati kedua tim masih sempat berusaha saling menciptakan peluang tambahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks
-
John Herdman Tak Sempat Nonton Piala Dunia 2026 Demi Timnas Indonesia
-
Comeback Dramatis Lawan Pantai Gading, Jerman Akhiri Kutukan 16 Tahun di Piala Dunia