Suara.com - Tim Pusamania Borneo Football Club (PBFC) berhasil menundukan tamunya Persib Bandung dengan skor 3-2, pada putaran pertama babak delapan besar Piala Presiden 2015, di Stadion Segiri Samarinda, Minggu.
Pada pertandingan yang disaksikan ribuan pedukung itu kedua tim tampil dalam tempo tinggi dan berkali-kali melakukan jual beli serangan.
Tim tamu Persib Bandung unggul lebih dulu di menit keenam, melalui pemain asal Montenegro Ilija Spasojevic. Namun beberapa menit kemudian tim tuan rumah berhasil menyamakan skor, melalui gol yang dicetak oleh Arpani pada menit ke-11.
Tendangan menggantung Arpani di luar kotak pinalti gagal di tepis oleh penjaga Gawang Persib, Made Wirawan yang sedikit maju di depan gawangnya. Skor imbang 1-1 ini bertahan hingga waktu turun minum.
Masuknya dua pemain baru asal Papua yakni Tinus Pae dan Feri Pahabol, yang diterapkan oleh pelatih PBFC Iwan Setiawan ternyata membuahkan hasil positif pada timnya.
Terbukti pergerakan penyerang PBFC Boaz Salosa cukup leluasa untuk menembus pertahanan tim Persib Bandung.
Pada menit 68, Boaz berhasil mencetak gol melalui tendangan keras kaki kirinya di luar kotak penalti.
Berselang tiga menit kemudian pemain asal tim Persipura tersebut berhasil menggandakan keunggulan tuan rumah, dengan gol melalui sontekan kaki kirinya, memanfaatkan umpan terobosan dari rekannya Afandi.
Ketinggalan dua gol, tak membuat pemain Persib Bandung patah semangat, justru anak asuh Jajang Nurjaman terus meningkatkan daya serang agar bisa memperkecil keunggulan tim tuan rumah.
Upaya tim Persib Bandung, akhirnya membuahkan hasil, ketika pemain bertahan Vladimir Vujovic mampu memanfaatkan peluang dengan tendangan voli pada menit ke-82.
Tendangan keras Vladimir memanfaatkan umpan tendangan bebas Firman Utina gagal di antisipasi oleh penjaga gawang PBFC Galih Sudaryono.
Hingga tambahan waktu dua menit yang diberikan oleh wasit Iwan Sukaca , skor 3-2 untuk keunggulan tuan rumah bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Kemenangan tipis tersebut membuat peluang tim PBFC menembus babak semi final terbuka lebar.
Sedangkan untuk tim Persib, harus bekerja ektra keras lagi agar bisa membalas kekalahan minimal dua gol pada putaran kedua di Bandung, bila ingin masuk sebagai semi finalis. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Saga Transfer Fenerbahce Siap Adu Kaya dengan Klub Arab Demi Rekrut Conte dan Maldini
-
Gagal Juara Liga Champions, Arsenal Cuci Gudang Empat Pemain Senior Bakal Didepak
-
Kenapa Eliano Reijnders dan Jordi Amat Tidak Masuk Skuad Timnas Indonesia di FIFA Match Day?
-
Misteri Kamar Nomor 202: Messi Kembali Isolasi Diri di Piala Dunia 2026
-
Igor Tolic Ungkap Rencana Persib Bandung Jelang Musim Anyar, TC Dimulai Awal Juli
-
John Herdman Puji Kualitas Teknis Rayhan Hannan, Begini Kata-katanya
-
Iran Tak Sertakan Eks Striker AS Roma ke Piala Dunia 2026
-
Masa Depan Rodri di Manchester City Menghangat Jelang Piala Dunia 2026
-
Menang 3-0 atas Myanmar, Pemain Persija: Timnas Indonesia U-19 Belum Sesuai Ekspektasi
-
Striker Vietnam U-19 Hoang Cong Hau Tebar Teror Jelang Lawan Timnas Indonesia U-19