Suara.com - Manajer Manchester United Louis van Gaal akan sangat serius melakoni kompetisi domestik dan juga Liga Champions. Van Gaal menegaskan bahwa MU memiliki peluang yang realistis menjuarai Liga Champions dan Premier League sebelum kontraknya berakhir pada 2017.
Van Gaal telah memenangi gelar liga dengan setiap klub yang ditanganinya. Ia juga meraih gelar trofi Liga Champions dengan klub asal Belanda, Ajax Amsterdam pada 1995 dan juga finis sebagai runner up dengan Bayern Munich pada 2010.
MU sempat kalah di laga pertama fase grup Liga Champions namun mereka saat ini memimpin klasemen Premier League. Van Gaal pun bertekad untuk mengulangi suksesnya tersebut bersama MU sebelum kontraknya di Old Trafford berakhir.
"Ini adalah realitis yang kami harapkan untuk memenangkan Premier League dan Liga Champions (sebelum kontrak saya berakhir). Karena saya melakukan dimana pun," kata Van Gaal kepada wartawan sebelum MU menjamu VfL Wolfsburg di Old Trafford.
"Kami telah meningkatkan jika dibandingkan kami dengan tim tahun lalu, namu kami masih butuh waktu. Kami harus memperbaikinya untuk memenangkan Premier Leagua atau turnamen seperti Liga Champions," ujar pelatih asal Belanda ini.
Van Gaal juga menegaskan bahwa dia masih tetap berencana meninggalkan MU setelah kontraknya berakhir di 2017. Pasalnya, dia tidak ingin mengingkari janji kepada istrinya bawa dia akan pensiun sesuai dengan rencana.
"Normalnya saya akan pergi tahun depan namun apa yang normal di dunia sepak bola kita? Anda tidak akan tahu jadi saya tidak bisa menjawabnya pertanyaan itu," ungkapnya.
"Tapi saya sudah berjanji pada istri saya pergi dengannya ke surga kami (Villa di Potugal) sehingga sulit bagi untuk menolak janji itu. Tahun depan saya berusia 65 tahun dan saya tinggal setahun lagi, ini sulit bagi istri saya," tukas Van Gaal. (reuters)
Berita Terkait
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?
-
Ruben Amorim Sebut yang Dialami Manchester United Sepanjang 2025 'Aneh'
-
Cedera, Bruno Fernandes Diprediksi Absen Beberapa Pertandingan
-
Rekan Jay Idzes Tiba-tiba Bicarakan Pelatih Terbaik Manchester United, Siapa Dia?
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
Terkini
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?
-
Profil Eric Tenllado: Tangan Kanan John Herdman, Pernah Setim dengan Jordi Amat
-
Sindiran Menohok Pelatih Vietnam Buat Timnas Indonesia, Naturalisasi Tak Jamin Prestasi
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Profil Robyn Gayle, Orang Kepercayaan John Herdman, Bakal Ikut Latih Timnas Indonesia?
-
Profil Alex Dodgshon, Ahli Analisis Andalan John Herdman, Bakal Jadi Staf Pelatih Timnas Indonesia?
-
Koneksi Inggris, Era Baru John Herdman Jadi Pintu Elkan Baggot Kembali ke Timnas Indonesia?