Bola / Liga Spanyol
Selasa, 15 Desember 2015 | 15:00 WIB
Bintang Barcelona, Lionel Messi beraksi saat latihan di Yokohama. Reuters/Toru Hanai

Suara.com - Barcelona ternyata nyaris gagal mendapatkan Lionel Messi. Peristiwa itu terjadi saat Messi yang masih belia dilirik sejumlah klub.

Messi mengakui pada Agustus tahun 2000 silam dirinya sudah menjalani tes untuk menjadi pemain muda River Plate. Belum genap satu bulan sejak Messi melakukan tes bersama River Plate, Barcelona pun langsung ambil langkah cepat di bulan September.

Saat itu, direktur tim inti Charly Rexach berjuang keras untuk meyakinkan direksi Barcelona yang saat itu ragu bahwa Messi kecil adalah calon masa depan klub tersebut.

Alhasil, Messi beserta keluarga pun diboyong ke Barcelona pada Februari 2001. Setelah sebelumnya di bulan Desember 2000 Rexach menawarkan kontrak kepada keluarga Messi yang dituliskan di atas sebuah serbet.

"Ya, itu sudah lama sekali," tukas Messi.

"Pada akhirnya hal itu tidak terjadi. Tapi benar, kemungkinan saya ke River Plate memang ada. Saat saya masih sangat muda," jelasnya. (Soccerway)

Load More