Suara.com - Masa depan Jose Mourinho sebagai pelatih Chelsea berada dalam ketidak pastian terkait kegagalannya mengangkat tim dari keterpurukan, menurut laporan-laporan media Inggris pada Rabu.
The Daily Mail mengatakan bahwa para petinggi Chelsea akan mengadakan pertemuan untuk mendiskusikan masa depan Mourinho pada Rabu, sedangkan The Daily Telegraph mengklaim bahwa hirarki klub sedang menyusun calon-calon pengganti potensial.
Juara Liga Utama Inggris musim lalu, Chelsea, saat ini hanya unggul satu angka di atas zona degradasi setelah kalah sembilan kali dari 16 pertandingannya sampai saat ini. Bagaimanapun, mereka mampu mencapai 16 besar Liga Champions.
Laporan-laporan mengindikasikan bahwa hal itu akan membuat pemilik Chelsea Roman Abramovich harus membayar antara sepuluh sampai 40 juta pound untuk memecat Mourinho untuk kedua kalinya, setelah sebelumnya mendepak pria asal Portugal itu pada 2007.
Mourinho telah menandatangani kontrak baru berdurasi empat tahun pada Agustus. Chelsea memberinya dukungan keyakinan di depan publik pada Oktober, namun tidak ada komunikasi resmi dari klub mengenai posisinya sejak saat itu.
Mourinho, yang timnya akan menjamu Sunderland di liga pada Sabtu, diperkirakan akan melatih tim seperti biasa di lapangan latihan klub di Cobham, 27 kilometer ke arah barat daya dari London, pada Rabu.
Sejumlah surat kabar, termasuk The Sun, melaporkan bahwa beberapa pemain Chelsea marah dengan klaim Mourinho bahwa mereka telah "mengkhianati" pekerjaannya, menyusul kekalahan 1-2 di markas pemuncak klasemen Liga Utama Inggris Leicester City pada Senin.
Namun gelandang Cesc Fabregas mengatakan bahwa merupakan tanggung jawab para pemain untuk mendongkrak klub dari keterpurukan mereka saat ini.
"Kami semua bertanggung jawab," kata Fabregas pada wawancara via Facebook. "Jika Anda merupakan pemain besar dan Anda dibayar seperti pemain besar, Anda harus bermain seperti pemain besar dan bersikap seperti pemain besar." "Kami dapat bangkit, 100 persen. Terdapat cukup waktu untuk mencapainya, namun kami harus memulainya sekarang. Ini tergantung kepada kami." (Antara/AFP)
Berita Terkait
-
Presiden LaLiga Dukung Upaya Real Madrid Datangkan Kembali Jose Mourinho
-
Tiket Chelsea vs AC Milan di GBK Dijual Mei 2026, Simak Jadwal Presale dan Panduan Pembelian Resmi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Chelsea Umumkan Bakal Hadapi AC Milan di Stadion GBK pada Agustus Mendatang
-
Mykhailo Mudryk Dijatuhi Sanksi 4 Tahun, Ajukan Banding ke CAS
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Muka Malu Infantino! Pencitraan di Panggung FIFA Ditolak Mentah-mentah Palestina
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United