Suara.com - Manajemen PSM Makassar mengusulkan bagi pihak penyelenggara agar lebih memfokuskan pelaksanaan turnamen Piala Presiden sebagai ajang untuk pembinaan usia muda.
"Kami menyarankan agar turnamen Piala Presiden lebih dikhususkan untuk pemain dari U-21.Saya kira turnamen ini memang lebih cocok untuk agenda pembinaan karena sifatnya yang sementara," kata Media Officer PSM, Ramli Manong di Makassar, Senin (11/1/2016).
Mengenai keinginan manajemen menurunkan skuad U-21, kata dia, bukan berarti meremehkan kejuaraan tersebut. Pihaknya juga tetap memberikan apresiasi atas pelaksanaan turnamen ini karena mampu berjalan secara lancar dan sukses.
Turnamen yang digagas oleh Mahaka Sport and Entertaimen itu juga secara finansial cukup menguntungkan. Kondisi inilah yang membuat pihaknya tetap memberikan respon postif terhadap pelaksanaan turnamen ini.
Ia menjelaskan, jika usul ini bisa diterima tentu akan menjadi kesempatan bagi para pemain muda untuk menunjukkan kualitasnya. Ini juga akan membuat pengelolah klub lebh termotivasi dalam melakukan pembinaan usia muda karena memiliki wadah.
Kondisi itu, kata dia, juga akan memberikan angin segar bagi sejumlah sekolah sepak bola (SSB) yang saat ini menjamur diberbagai daerah di Indonesia.
"Kita juga bisa melahirkan banyak talenta yang nantinya bisa memperkuat timnas di ajang internasional.Saat ini klub memang serba salah karena tidak ada wadah bagi pemain muda yang telah dibina,"ujarnya.
Sementara itu, Direktur Klub PSM, Sumirlan, menyatakan untuk persiapan dan pembentukan tim senior menghadapi turnamen independen baru akan dilaksanakan usai pertemuan klub peserta dengan PT Liga Indonesia yang dijadwalkan pertengahan Januari 2016.
Turnamen jangka panjang yang digagas PT Liga Indonesia itu memang direncanakan antara Februari dan Maret. Namun jika melihat waktu maka kemungkinan besar baru bisa dilaksanakan pada Maret. PSM juga telah mengusulkan untuk dimulai pada Maret 2016.
"Jika turnamen IST yang digagas PT Liga Indonesia berjalan sesuai rencana maka keduanya tentu akan kita panggil kembali,"ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Ofisial MU Paksa Wartawan Hapus Bukti Pemukulan Wasit, PSSI Buka Suara
-
Buntut Kericuhan Malut United vs PSM, PWI Turun Tangan Investigasi Intimidasi Jurnalis
-
5 Klub Termahal di BRI Super League 2025/26, Persib Bandung Paling Mewah
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Jelang FIFA Series 2026, Ole Romeny Lupa Caranya Cetak Gol
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil
-
John Herdman: Elkan Baggott Masa Depan Pemain Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Tidak Takut Bersaing dengan Nama-nama Beken Langganan Timnas Indonesia
-
Dahulu Direndahkan, Calvin Verdonk di Ligue 1 Kini Dipuji Habis-habisan
-
Rekam Jejak Mentereng Emilia Achmadi Ahli Gizi Timnas Indonesia, Senjata Baru Era John Herdman
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Waduh! Siaran Gratis Piala Dunia 2026 Terancam Batal, Presiden Sampai Buka Suara
-
Fantastis! Fans Inggris Harus Rogoh Rp200 Juta Lebih untuk Nonton Piala Dunia 2026