- Polisi menangkap tersangka Taufik Hidayat di Bandung Raya atas kasus penyekapan dan penganiayaan berat terhadap Yuvita Tri Rezeki.
- Penyidik menemukan bukti bahwa tersangka diduga turut melakukan pola kekerasan berulang terhadap mantan istrinya.
- Petugas menyita berbagai barang bukti dari lokasi kejadian di Cileunyi guna mendalami kronologi penyekapan selama tiga tahun.
Suara.com - Taufik Hidayat (30), tersangka kasus penyekapan dan penganiayaan terhadap kekasihnya Yuvita Tri Rezeki alias YTR (29), akhirnya ditangkap polisi setelah sempat buron.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Hendra Rochmawan menyebut Taufik ditangkap di wilayah Bnadung Raya.
“Di daerah Bandung Raya," ujar Hendra kepada wartawan, Selasa (23/6).
Sebelumnya penyidik Polda Jawa Barat menemukan indikasi bahwa kekerasan yang dilakukan Taufik tidak hanya menimpa korban saat ini, tetapi juga pernah dialami mantan istrinya.
Fkata itu diketahui setelah penyidik memeriksan mantan istri Taufik untuk mendalami pola kekerasan yang diduga dilakukan secara berulang.
“Dia juga diperlakukan yang sama tetapi tidak separah ini,” ujar Hendra.
Meski demikian, polisi belum merinci bentuk kekerasan yang dialami mantan istri tersebut. Penyidik masih melakukan pendalaman untuk memastikan rangkaian peristiwa secara utuh.
Polisi juga membuka kemungkinan adanya korban lain selain YTR dan mantan istri tersangka. Namun hingga kini, belum ada laporan tambahan yang masuk.
Selain memeriksa mantan istri, polisi turut menggeledah kamar kos di kawasan Cileunyi, Kabupaten Bandung, yang diduga menjadi lokasi penyekapan dan penganiayaan YTR selama sekitar tiga tahun.
Baca Juga: Kasus Penyekapan di Bandung, Komnas Perempuan Sebut Ada Kekerasan Berbasis Gender yang Ekstrem
Dalam olah TKP, tim Inafis menyita sejumlah barang seperti helm, pakaian, tas, hingga barang lain yang kini dijadikan barang bukti.
Penggeledahan yang berlangsung lebih dari dua jam itu menarik perhatian warga sekitar. Seluruh barang yang diamankan kini tengah dianalisis untuk mengurai kronologi kekerasan yang diduga terjadi di dalam kamar kos tersebut.
Kasus ini mencuat setelah YTR, warga Rancaekek, Kabupaten Bandung, ditemukan dalam kondisi kritis dengan luka berat akibat dugaan penyekapan dan penganiayaan.
Polda Jawa Barat sebelumnya telah menetapkan Taufik sebagai tersangka dan menerbitkan Daftar Pencarian Orang (DPO).
Dalam proses pengejaran, polisi melibatkan Bareskrim Polri, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), hingga Meta untuk melacak jejak digital tersangka, sekaligus mendalami kemungkinan adanya korban maupun tindak pidana lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Terekam CCTV, Detik-detik Pasutri di Duren Sawit Gasak Motor Sambil Bawa Anak
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer
-
Sering Mangkir, KPK Pertimbangkan Jemput Paksa Model Fitri Assidikki
-
Klaim MBG Bukan Proyek! KemenHAM: Ini Instrumen Negara Penuhi Hak Dasar Siswa
-
Gagal Jadi JC, Sony Sonjaya Ternyata Belum Akui Perbuatan di Kasus Korupsi MBG
-
Satu Tahun Dicuekin, Fariz RM Akhirnya 'Gas Pol' Seret Pelanggar Hak Cipta Lagunya ke Polisi
-
Militerisme Menguat! 1.047 Pembela HAM Diserang di Era Prabowo-Gibran
-
Resmi! Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya: Dia Pelaku Utama
-
Jejak Kelam Taufik Hidayat: Mantan Istri Juga Pernah Disiksa, Polisi Duga Masih Ada Korban Lain