Suara.com - Pelatih kepala PSM Luciano Leandro, telah mengirimkan rencana program latihan dengan pematangan fisik pemainn PSM dalam menghadapi Indonesia Super Competition (ISC) pada April 2016.
"Pelatih kepala sudah mengirimkan proposal kebutuhan latihan untuk dipenuhi manajemen. Peralatan latihan yang dipesan semuanya khusus membentuk fisik pemain," kata Direktur Klub PSM, Sumirlan di Makassar, Senin (2/1/2016).
Menurut dia, segala kebutuhan yang diinginkan akan segera dilengkapi sebelum kedatangan Pelatih Luciano yang direncanakan pada 7 Februari 2016. Soal program itu, manajemen mengaku mendukung penuh dan berharap program yang dijalankan mantan pemain PSM era 90-an itu memang lebih efektif dalam meningkatkan kualitas dan stamina para pemain.
"Manajemen tentu mendukung segala konsep atau program pelatih. Apalagi sejumlah alat alat fitnes memang belum dimiliki," ujarnya.
Sejauh ini, kata Sumirlan, para pemain PSM yang mayoritas pemain muda dan beberapa pemain senior memang hanya melakoni latihan biasa saja. Termasuk melakukan game dalam sesi latihan di Lapangan Karebosi Makassar.
Ini juga dilakukan karena beberapa pemain mengikuti seleksi sebelum memperkuat tim Juku Eja nantinya.
Maka dari itu, lanjut dia, sudah berkomitmen segera memenuhi kebutuhan latihan yang sudah diusulkan oleh Luciano agar, para pemain betul-betul siap saat kompetisi nantinya.
"Dari program yang dikirimkan ke manajemen memang terlihat sudah baik. Apalagi Luciano juga direktur teknik di klub sebelummnya," ujarnya.
Pelatih Kiper PSM Budiman Buswir, mengatakan saat ini seluruh pemain hanya latihan seperti biasa saja. Belum ada program yang dijalankan. Sementara untuk PSM U-21 memang tetap fokus latihan karena ikut turnamen SSL.
Namun demikian, kata dia, untuk fisik para pemain dinilaisudah bagus. Hanya saja beberapa pemain masih harus ditingkatkan supaya lebih maksimal lagi.
"Kalau fisik pemain bagus, pasti permainan bisa maksimal. Kita tentu berharap program latihan nanti berjalan maksimal," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Ofisial MU Paksa Wartawan Hapus Bukti Pemukulan Wasit, PSSI Buka Suara
-
Buntut Kericuhan Malut United vs PSM, PWI Turun Tangan Investigasi Intimidasi Jurnalis
-
5 Klub Termahal di BRI Super League 2025/26, Persib Bandung Paling Mewah
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026