Suara.com - Pelatih Zenit St. Petersburg, Andre Villas-Boas, optimis timnya masih punya peluang lolos ke perempat final Liga Champions meski takluk 0-1 dari Benfica di leg pertama 16 Besar, Rabu dini hari WIB tadi, di Estadio da Luz, Lisabon, Portugal.
Gol tunggal Benfica dicetak Jonas Golcalves Oliveira di masa injury time. Leg kedua akan berlangsung 9 Maret mendatang di kandang Zenit, Stadion Petrovsky. Zenit butuh minimal menang 2-0 jika ingin melaju ke perempat final kompetisi paling bergengsi di dataran Eropa tersebut.
"Secara taktik dan fisik kami bermain bagus dan hampir saja mencetak gol penyeimbang," tutur AVB saat konferensi pers usai pertandingan.
"Ya, Benfica memang mencetak gol di akhir-akhir laga, tapi pertanyaannya siapakah yang akan melaju ke fase berikutnya masih terbuka untuk kedua klub. Bermain di Stadium Petrovsky tidaklah mudah bagi para lawan yang datang," lanjut mantan pelatih Tottenham Hotspur ini.
Di leg kedua nanti Zenit dipastikan tidak bisa menurunkan dua pemain utamanya, Javi Garcia dan Domenico Criscito. Garcia absen karena akumulasi kartu kuning, sedangkan Criscito tak bisa bermain karena di leg pertama ini mendapat kartu merah.
Meski begitu, AVB tetap optimistis hal itu tak akan mengganggu keseimbangan permainan timnya di leg kedua nanti.
"Saya pikir kesulitan utama kami terletak pada absennya dua pemain penting kami akibat sanksi pertandingan. Namun, strategi di leg kedua nanti akan berbeda. Kami akan bermain lebih terbuka dan saya berharap kami bisa meraih hasil terbaik," ujar AVB, 38 tahun. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Konflik Keraton Solo Memanas! Kubu PB XIV Purboyo Layangkan Somasi ke Gusti Moeng
-
Gibran Turun Gunung, Cicilan Utang Korban Gempa NTT Bakal Dapat Kelonggaran
-
Kritik Manis PAW Patrol: The Dino Movie: Kenapa Anak-anak Harus Selalu Terlihat Berguna?
-
Kendaraan Kustom Makin Marak di Jogja, Legalitas Masih Jadi PR Besar
-
Setelah 4 Tahun Terendam, Jalan Cipayung-Pasir Putih Akhirnya Dibuka Lagi
-
Tenaga Penjualan Jadi Kunci Penguatan Industri Asuransi Jiwa
-
Gamelan Makin Digandrungi di Amerika, Pakualaman Beri Peringatan Keras ke Warga Lokal
-
OSL Indonesia Bidik Peluang Tokenisasi Aset di Tengah Pertumbuhan Ekonomi Digital
-
3 Rekomendasi Bedak Emina untuk Remaja dan Anak Sekolah, Ringan Bikin Wajah Fresh
-
Transaksi Saham BEI Makin Ramai, IHSG Naik 1,93 Persen Sepekan