Suara.com - Persija Jakarta percaya diri untuk menghadapi turnamen Piala Bhayangkara 2016 yang mulai digulirkan Kamis (17/3), setelah komposisi pemain yang dibidik pelatih Paulo Camargo mulai lengkap.
Pemain bidikan yang mulai merapat menjelang keberangkatan ke Bali adalah pemain asing Mekan Nasyrov dan pemain lokal Syahroni. Bahkan, kedua pemain tersebut telah mengikuti latihan terakhirnya sebelum turnamen di Lapangan Villa 2000, Pamulang, Banten, Rabu (16/3/2016).
Dengan bergabungnya dua pemain bidikan ini, Persija Jakarta sesuai dengan rencana akan membawa 25 pemain ke Bali dan tiga di antaranya adalah pemain asing yaitu Mekan Nasyrov, Wellington dan Patrick da Silva. Ismed Sofyan dan kawan-kawan dijadwalkan bertolak ke Bali, Kamis (17/3).
Masuknya pemain asal Turkmenistan di Persija, dipastikan akan memperkuat lini tengah yang selama ini menjadi kendala. Bahkan, masuknya mantan pemain Persik Kediri ini mendapatkan apresiasi dari Presiden Persija, Ferry Paulus.
"Dia (Mekan Nasyrov) akan menjadi penyeimbang di lini tengah. Selama ini kami selalu bermasalah disektor gelandang. Kemampuannya akan diuji pada turnamen Piala Bhayangkara ini," ucap Ferry Paulus.
Untuk menghadapi Piala Bhayangkara 2016, Macan Kemayoran terbilang serius dalam membangun tim. Apalagi sudah rencana kompetisi juga akan digulirkan. Sebelum menjalani latihan terakhir di Pamulang, Ramdani Lestaluhu dan kawan-kawan menjalani pemusatan latihan di Yogjakarta kurang lebih satu pekan.
"Tujuan utama kami ke kompetisi. Piala Bhayangkara adalah momen yang tepat melihat kemampuan tim dan kami jadikan ajang untuk bongkar pasang pemain," ujar Asisten pelatih Persija, Jan Saragih seperti yang dilansir laman resmi Persija.
Meski demikian, kata Jan Saragih, Persija Jakarta sudah siap tempur di Piala Bhayangkara. Komposisi pemain yang tepat juga sudah dipersiapkan. Demi menjaga kondisi pemain, selama dua hari terakhir frekuensi latihan mulai diturunkan agar bisa maksimal di Bali.
Pada pertandingan perdana Piala Bhayangkara Grup B di Stadion I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Sabtu (19/3), Ismed Sofyan dan kawan-kawan akan ditantang klub baru yaitu PS POLRI. Meski tim baru, PS POLRI wajib diwaspadai oleh Persija karena diperkuat pemain yang sudah punya nama.
Klub yang diasuh oleh Bambang Nurdiansyah itu diperkuat mantan pemain Timnas U-19 mulai Paulo Sitanggang, Hansamu Yama, Ilham Udin Armaiyn, Hargianto hingga Putu Gede. Selain itu ada pemain senior, Dedi Hartono, Gerald Pangkali, Bio Pauline hingga Robertino Pugliara.
Pada Grup B ini selain menghadapi PS POLRI, tim Macan Kemayoran ini akan menghadapi tuan rumah Bali United, Arema Cronus dan Persipura Jayapura. Sedangkan Grup A dipertandingkan di Stadion Si Jalak Harupat Bandung. (Antara)
Berita Terkait
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan
-
Doa Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timor Leste di Piala AFF 2026
-
Shin Tae-yong Akui Pemain Asing Baru Persija Belum Memuaskan, Kenapa?
-
Jujur, Kans Shin Tae-yong Loloskan Persija dari Fase Grup Piala Presiden 2026 Sulit
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
12 Ramalan Zodiak Hari Ini 6 Agustus 2026: Leo dan Libra Beruntung, Capricorn Waspada Konflik
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan