Suara.com - Pelatih Bali United Indra Sjafri mengaku siap jika diberikan tanggung jawab untuk menduduki kursi kepelatihan tim nasional senior.
"Menangani timnas itu soal tanggung jawab, itu tanggung jawab untuk mengabdi pada bangsa dan negara," kata Indra Sjafri usai mendatangi kantor PSSI di Senayan, Jakarta, Rabu terkait pemanggilan kandidat timnas.
Terkait dengan posisinya sekarang sebagai Pelatih Bali United, ia mengaku akan membicarakannya terlebih dahulu dengan pemilik klub, apabila memang ia yang terpilih sebagai pelatih timnas.
Indra mengatakan bahwa pemilik klub merupakan karakter orang yang mendukung kepentingan timnas dan mendukung upaya Indra.
"Saya sendiri belum bilang, karena tidak mungkin jika minta izin kalau memang saya belum ditunjuk," kata Indra. Salah satu tantangan yang bakal dihadapi adalah kondisi sepak bola nasional yang baru saja selesai dibekukan.
Pelatih yang membawa timnas U-19 menjuarai AFF ini, mengaku bahwa kondisi persebakbolaan nasional pada saat ini belumlah stabil, dan masyarakat harus mengetahui kenyataan tersebut. Melatih timnas tanpa adanya kompetisi resmi yang bergulir memang menjadi hal yang sulit menurutnya.
Selain itu, ia juga menjelaskan adanya masukan-masukan untuk memadukan pemain muda timnas dengan pemain-pemain senior.
Sementara itu, Benny Dolo sebagai panelis mengatakan bahwa tanggal finalisasi pelatih yang ditunjuk ada di tangan Komite Eksekutif (Exco). "Tanggal 3 sepertinya finalisasinya, saya juga belum bisa memastikan ada tidaknya kandidat lagi yang dipanggil, tapi sejauh ini, semuanya memuaskan," kata Benny.
PSSI memiliki tiga kandidat untuk pelatih U-19 dan empat nama calon pelatih timnas senior, namun kesemuanya belum bisa disebutkan secara detail, hanya beberapa diketahui keriteria pelatih adalah pelatih lokal. (Antara)
Berita Terkait
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa