Suara.com - Janji adalah utang. Ungkapan ini begitu melekat di sanubari striker Borussia Dortmund asal Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang. Lantaran sudah kadung janji kepada sang kakek, Aubameyang dikabarkan menolak pinangan hengkang ke Manchester City atau Atletico Madrid.
Lantas, janji apa sebenarnya yang dilontarkan Aubameyang kepada sang kakek? Usut punya usut, kira-kira dua tahun yang lalu, striker berusia 27 tahun ini rupanya telah berikrar di hadapan sang kakek dari pihak ibu bahwa suatu hari dia akan berseragam Real Madrid.
Sumpah ini terus dijaganya sampai saat ini, kendati mendapat godaan menarik yang dilancarkan pihak City dan Atletico. Aubameyang kembali menegaskan hanya akan pergi ke Los Blancos jika suatu saat pindah dari Signal Iduna Park--markas Dortmund.
"Tahun ini? Tidak," ujar Aubameyang kepada ZDF saat ditanya terkait kemungkinan hengkang. "Satu-satunya klub tujuan saya saat pergi dari Dortmund adalah Real Madrid. Jika mereka tidak memanggil saya untuk ke sana, saya tidak akan pergi. Tapi, jika ada panggilan dari mereka, maka saya akan langsung jawab 'Ya'."
"Kakek saya, dari pihak ibu, selalu berharap saya bermain di Spanyol. Dua tahun lalu, ketika dia meninggal, saya berjanji kepadanya bahwa suatu hari saya akan bermain untuk Real--saya terus bekerja keras untuk wujudkan itu," pungkasnya.
Sejauh ini, belum ada tanda-tanda ketertarikan Madrid kepada Aubameyang. Untuk urusan lini depan sendiri tim asuhan Zinedine Zidane untuk memiliki stok pemain yang cukup banyak.
Selain memiliki trio BBC--Karim Benzema, Gareth Bale, dan Cristiano Ronaldo--Los Blancos juga masih mempunyai pemain pelapis yang bisa diandalkan, seperti Jese dan striker anyar mereka yang belum lama dibawa pulang dari Juventus, Alvaro Morata. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Digerebek Lagi, Dua Kilang Minyak Ilegal di Muba Terbongkar, Pemiliknya Masih Buron
-
Dorong Ciwidey Naik Kelas, Legislator NasDem Ini Ingin Warga Manfaatkan Jabatannya di Komisi IV DPR
-
Walk Out dari Paripurna, Pengamat Nilai Keliru Jika Sebut Bobby Nasution Arogan
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Karhutla Sumsel Terus Meluas, Mengapa Muba dan Ogan Ilir Jadi Titik Terparah?
-
Generasi Muda Disebut Jadi Kunci Hadapi Tantangan Perubahan Iklim hingga Ketahanan Pangan
-
Dakwaan Dibatalkan Hakim, Jaksa Kembali Limpahkan Perkara dr Tifa ke PN Jakarta Timur
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total