Suara.com - Persib Bandung kembali mengincar Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat untuk dijadikan kandang sementara pada lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
"Dengan alasan stadion kebanggaan masyarakat Kabupaten Bekasi, Persib juga mengincar Stadion Pekansari di Cibinong, Bogor untuk jadi laga kandang sementara," kata Manager Persib Bandung, Jawa Barat, Umuh Muchtar, di Kabupaten Bekasi, Selasa.
Dia menjelaskan selama putaran TSC pada Oktober 2016, Persib akan menjalani laga kandang menghadapi Persiba Balikpapan, Sabtu (1/10), dilanjutkan ke Stadion Pekansari saat menghadapi PBFC, Rabu (4/10).
Terkait dengan rencana itu, katanya, dibuat surat permohonan agar diperbolehkan menggunakan stadion tersebut dalam laga TSC. Hingga saat ini, pihaknya tinggal menunggu jawaban dari Disparbupora pemerintah kabupaten setempat.
Ia mengakui sedang mengalami kesulitan untuk menjalani laga kandang karena Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) di Gedebage, Kota Bandung, sedang menjadi pusat penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX/2016.
Pihaknya harus benar-benar memanfaatkan waktu terkait dengan penggunaan stadion di Kabupaten Bekasi dan Kabupaten Bogor.
"Dua stadion (Wibawa Mukti dan Pakansari, red.) tersebut apa akhir bulan ini sudah steril dari kegiatan pesta multicabang empat tahunan itu," katanya.
Pemain belakang Tim "Maung Bandung" itu, Tony Sucipto, juga mengaku senang apabila Persib melakoni pertandingan di Bekasi karena tidak menguras energi yang relatif banyak.
Letak stadion juga strategis dalam hal penanganan pengamanan serta antusias pendukungnya lebih banyak di daerah setempat.
Pemilihan tempat untuk kandang dalam laga TSC bagi Persib, selain terkait dengan antusias warga, juga meningkatkan ekonomi kecil masyarakat setempat. Mereka dapat menjual perlengkapan suporter berlogo Persib Bandung. (Antara)
Berita Terkait
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Eliano Reijnders: Laga Persib Bandung vs Persijap Final Demi Gelar Juara
-
Persib Bandung Diambang Hattrick Juara, Bobotoh Diimbau Jangan Euforia Berlebihan
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Cara Berbeda John Herdman Bangun Timnas Indonesia Menuju Piala AFF 2026
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
Era Pemain Lokal Dimulai! John Herdman Siapkan Timnas Indonesia Tanpa Bintang Eropa
-
Daftar Penghargaan Super League 2025/26: Bojan Hodak Pelatih Terbaik, Mariano Peralta Pemain Terbaik
-
Daftar Pemain Timnas Indonesia! John Herdman Kirim Ancaman ke Jepang, Garuda Akan Lebih Ganas
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
John Herdman Bongkar Penyakit Timnas Indonesia: Bukan Soal Striker tapi...
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
-
Eliano Reijnders: Laga Persib Bandung vs Persijap Final Demi Gelar Juara