Suara.com - Penyerang Pusamania Borneo Football Club (PBFC) Sultan Samma berambisi mencetak gol saat timnya menghadapi tuan rumah Barito Putera pada lanjutan Torabika Soccer Championship 2016 di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Kamis (1/12/2016).
Dihubungi, Rabu (30/11/2016), Sultan Samma mengatakan kondisinya sangat prima dan siap menjalankan instruksi pelatih apabila kembali dipercaya turun sebagai pemain inti.
"Tentu saya akan berusaha tampil sebaik mungkin dan paling penting tim kami bisa sukse membawa hasil saat melawat ke Banjarmasin," jelasnya.
Nama Sultan Samma memang sempat terpinggirkan dari pilihan pelatih PBFC, Dragan Djukanovic, dalam sejumlah laga TSC, karena kalah bersaing dengan pemain "Pesut Etam" lainnya.
Namun, dalam dua laga terakhir melawan Persela Lamongan dan Perseru Serui, pemain asli kelahiran Samarinda itu kembali mendapat kepercayaan sebagai starter dan menunjukkan ketajaman dengan mencetak gol kemenangan bagi PBFC.
"Mudah-mudahan saya kembali mendapatkan tempat dan bila itu terjadi, saya akan berusaha tampil maksimal dan ingin mencetak gol lagi," ujarnya.
Sementara itu, pelatih PBFC Dragan Djukanovic mengatakan timnya membutuhkan tambahan poin di sisa pertandingan kompetisi TSC untuk mengamankan posisi enam besar di klasemen akhir.
Menghadapi Barito, pelatih asal Montenegro itu berharap anak-anak asuhnya bisa menampilkan permainan terbaiknya seperti yang ditunjukkan pada dua laga sebelumnya melawan Perseru Serui dan Persela Lamongan.
"Saya berharap tren positif seperti permainan melawan Persela dan Perseru bisa ditampilkan lagi saat melawan Barito. Target kami jelas ingin meraih tiga poin," katanya.
Baca Juga: Rekannya Banyak yang Tewas, Kiper Chapecoense Ini Pilih Pensiun
Menurut Dragan, kekuatan Barito Putra tidak bisa dianggap remeh, meskipun posisinya sedang terpuruk di papan bawah klasemen.
"Tentu bukan pekerjaan mudah bagi para pemain kami menghadapi tim tuan rumah, kami berharap pertandingan bisa berlangsung dengan baik, sehingga taktik dan strategi bisa dijalankan sempurna," tambahnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Gagal Promosi, Teco Ajak Manajemen Evaluasi Barito Putera
-
Persipura Jayapura Kembali Catatkan Rekor Penonton Terbanyak
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Telan 4 Kekalahan, Sinyal Bahaya PSIM Yogyakarta Jelang Hadapi Super League
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia