Suara.com - Sebanyak 15.000 lembar tiket babak final leg pertama Piala AFF 2016 antara tim nasional Indonesia dan Thailand yang akan berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Jawa Barat, Rabu (14/12/2016), dijual dalam bentuk fisik (offline).
Pihak PSSI menjelaskan, tiket offline itu hanya khusus untuk kategori tiga dan telah disebar ke wilayah di Jakarta dan Kabupaten Bogor.
"Yang dijual 'offline' adalah tiket kategori tiga yang berharga Rp100.000. Tiket didistribusikan di Jakarta dan Kabupaten Bogor," ujar Sekjen PSSI, Ade Wellington, di Kantor PSSI, Kuningan, Jakarta, Sabtu (10/12/2016).
Ade menjelaskan, sebanyak 10.000 lembar tiket dijual di Markas Garnisun Tetap 1 Jakarta, yang berada di samping Markas Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad), Gambir Jakarta Pusat.
Sementara 5.000 tiket sisanya dijual di Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 0621, Cibinong, Kabupate Bogor.
"Semoga dengan penjualan tiket di markas TNI AD, para calo berpikir dua kali untuk beraksi," kata Ade.
Adapun tiket "offline" itu dijual serentak mulai Selasa, (13/12/2016), pukul 08.00 WIB.
Sementara untuk tiket dengan penjualan daring atau online, Federasi Sepak Bola ASEAN (AFF) melalui Thai Ticket Major (TTM) tetap merekomendasikan Kiostix.com.
Ada 13.000 tiket daring khusus kategori satu dan dua yang tersedia bagi para penggemar tim nasional Indonesia.
Baca Juga: Razia Eks Lokalisasi, Aparat Sita Bambu Runcing dan Bom Molotov
Pihak Kiostix akan mulai menjual tiket pada, Minggu (11/12/2016) mulai pukul 12.00 WIB. Sedangkan tempat penukaran tiket berada di Mal F(X) Sudirman mulai, Selasa (13/12/2016) sampai Rabu (14/12/2016).
Terkait harga, PSSI menetapkan harga tiket untuk kategori satu Rp500.000, kategori dua Rp300.000 dan kategori tiga Rp100.000.
PSSI akan menyumbangkan hasil penjualan tiket kepada korban bencana gempa di Pidie, Provinsi Nangroe Aceh Darussalam.
"Kami berencana menyumbangkan Rp50.000 dari setiap kategori tiket untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah di Aceh," tutur kata Ade. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Klasemen Piala Dunia 2026: Meksiko Puncaki Grup A Usai Laga Keras Penuh Kartu Merah
-
Real Madrid Resmi Tunjuk Jose Mourinho Sebagai Pelatih
-
Bek Australia Sesumbar, Singgung Minimnya Pengalaman Turki Jelang Duel Piala Dunia 2026
-
Alisson Becker: Jadi Tim Favorit Bukan Jaminan bagi Siapa Pun
-
Dominasi Tak Berbuah Final, Nova Arianto Bongkar Penyebab Timnas Indonesia U-19 Tersingkir dari AFF
-
Putra Djibril Cisse Resmi Teken Kontrak Profesional bersama Liverpool
-
Thomas Tuchel Nasihati Elliot Anderson untuk Tetap Rendah Hati
-
Real Madrid Menangi Perburuan Bernardo Silva, Sepakati Kontrak Dua Tahun
-
Jelang AS vs Paraguay, Mauricio Pochettino Tak Mau Banyak Basa Basi: Harus Menang Terus
-
Hasil Korea Selatan vs Ceko di Piala Dunia 2026: Taeguk Warrior Menang Comeback 2-1!