Suara.com - Legenda Manchester United, Eric Cantona, memuji performa striker Setan Merah, Zlatan Ibrahimovic. Bukan hanya ketajaman sang pemain bintang yang dipuji, akan tetapi juga sikap Ibrahimovic terhadap pemain-pemain muda United.
Seperti diketahui, melakoni 24 laga bersama MU di Liga Inggris musim ini pemain yang akrab disapa Ibra menjadi yang tersubur di Old Trafford dengan 15 gol. Selain itu, Ibra juga dikenal memainkan peran penting bagi para pemain muda United.
Membantu para pemain muda, juga menjadi salah satu ciri dari Cantona selama berseragam United. Hal itulah yang membuatnya merasa memiliki kesamaan dengan pemain asal Swedia itu.
"Ada dua jenis pemain tua. Satu, pemain yang tidak suka pada pemain muda karena ingin selalu bermain dan bisa menghancurkan mereka (pemain muda). Kedua, pemain tua yang suka membantu," kata Cantona.
"Saya ingat ketika berusia 17 tahun. Saya bermain dengan Andrzej Szarmach. Dia asal Polandia dan sudah tampil di dua semifinal Piala Dunia. Dia pemain hebat dan sangat membantu saya. Saya ingat hal itu dan berkata kepada diri sendiri saya akan melakukan hal yang sama ketika sudah tua nanti. Saya yakin Ibrahimovic melakukan hal yang sama (seperti saya)," jelas lelaki asal Prancis.
"Dia (Ibra) sangat membantu pemain muda karena dia adalah seorang pemain hebat dengan kepribadian yang kuat. Dia adalah pemain yang tepat untuk membantu para pemain muda MU. Karena dalam sebuah tim, penting memiliki pemain kaya pengalaman yang bisa memberikan contoh kepada pemain lainnya," jelasnya lagi.
Ibra diboyong manajer Jose Mourinho awal musim ini setelah pemain itu menolak memperpanjang kontraknya di PSG. Hanya diberi kontrak berdurasi satu musim di Old Traffrod, Ibra yang sudah berusia 35 tahun tampil sebagai bintang baru Setan Merah, melampaui pemain termahal dunia, Paul Pogba. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Kalah dari 10 Pemain Newcastle United, Manchester United Tetap di Posisi Ketiga Klasemen
-
MU Kalah Lawan 10 Pemain Newcastle United, Ini Komentar Jujur Michael Carrick
-
Anak Darren Fletcher Disanksi Berat Buntut Ucapan Homofobik, FA: Itu Tak Bisa Diterima!
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Cerita Pemain Keturunan Bikin Cristiano Ronaldo Naik Pitam Gegara Hal Sepele
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Singkirkan Athletic Club, Real Sociedad Tantang Atletico Madrid di Final Copa del Rey
-
Kalah dari 10 Pemain Newcastle United, Manchester United Tetap di Posisi Ketiga Klasemen
-
MU Kalah Lawan 10 Pemain Newcastle United, Ini Komentar Jujur Michael Carrick
-
Irak Krisis Jelang Playoff Piala Dunia 2026: Pelatih Terjebak di UEA, Pemain Kesulitan Urus Visa
-
Dulu Jadi Kesayangan STY, 3 Pemain Ini Resmi Dicoret John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Chelsea Mengamuk Bantai Aston Villa 4-1, Joao Pedro Kemas Hattrick
-
Manchester City Ditahan Imbang Nottingham Forest, Gagal Pangkas Jarak dengan Arsenal
-
Menang 1-0 atas Brighton, Arsenal Semakin Kokoh di Puncak Klasemen
-
Gemilang di Fortuna Sittard, Justin Hubner Disebut Layak Gabung Klub Peraih Trofi Liga Champions
-
Anak Darren Fletcher Disanksi Berat Buntut Ucapan Homofobik, FA: Itu Tak Bisa Diterima!