Suara.com - Sebanyak 14 pemain yang mengecap pendidikan sepak bola di luar negeri, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan tim nasional U-19 Indonesia di Komplek Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur. Pemusatan tersebut berlangsung sejak 6 April dan akan berakhir pada hari ini, 10 April 2017. Artinya, nasib 56 pemain yang mengikuti seleksi, termasuk 14 pemain di atas, akan segera ditentukan.
Untuk membentuk tim, pelatih tim nasional U-19, Indra Sjafri menetapkan sejumlah kriteria. Mantan pelatih Bali United itupun menyebut jika ada beberapa pemain dari 14 pemain luar negeri yang ikut seleksi, belum memenuhi kriteria yang telah ditetapkan.
"Mereka anak-anak yang berlatih di luar negeri memiliki potensi. Namun, saya mencari pemain yang memiliki kriteria empat yang sudah saya canangkan," kata Indra di lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Jakarta Timur, Senin (10/4/2017).
"Sebagian mereka ada yang skillnya bagus, tapi fisiknya tidak. Ada juga sebaliknya, fisik bagus skillnya tidak mendukung. Saya menghargai mereka telah datang jauh-jauh," tambahnya.
Dari 56 pemain, 32 nama bakal dipilih Indra untuk persiapan Piala AFF U-18 pada September mendatang. Nama-nama pemain yang lolos seleksi akan diumumkan setelah pelatih menggelar pertemuan dan melapor ke PSSI.
"Alhamdulillah semakin jelas siapa yang akan saya pilih. Hari ini saya akan tetapkan 32 pemain untuk menjadi tim untuk persiapan Piala AFF mendatang," ujarnya.
"Mungkin nanti malam akan saya umumkan. Saya harus lapor dulu ke PSSI, nanti kita akan meeting staf baru diumumkan," ujarnya lagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Hasil Liga Champions Lengkap: PSG Hancurkan Barca, Arsenal Masih Perkasa!
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23