Suara.com - Sabtu (3/6/2017) waktu Prancis, tim nasional U-19 Indonesia akan melakoni laga keduanya di Turnamen Toulon. Setelah kalah tipis 1-0 dari Brasil di laga perdana, tim besutan Indra Sjafri akan menjajal kekuatan Republik Ceko di laga kedua.
Tidak ingin lagi kehilangan poin, pembenahan dilakukan oleh bekas pelatih Bali United. Salah satunya meningkatkan kesigapan dalam mengantisipasi permainan bola-bola atas para pemain Ceko, mengingat perbedaan postur tubuh kedua tim yang signifikan.
"Kondisi anak-anak, semua dalam keadaan baik dan siap tempur lawan Ceko. Sore ini waktu Prancis kami akan latihan lagi sebelum laga besok Sabtu. Ceko tim bagus, apalagi di laga perdana mereka menang. Yang perlu diwaspadai dari mereka adalah postur mereka yang tinggi, bola set pieces terutama corner kick," kata Indra Sjafri, Jumat (2/6/2017)
Meski mengaku sulit, Indra Sjafri mengaku yakin dengan tim asuhannya. Sebab, Egy Maulana dan kawan-kawan telah melakukan evaluasi setelah laga perdana dikalahkan oleh Brasil dengan skor tipis 0-1.
"Namun meski begitu kami harus optimis. Evaluasi di laga perdana telah kita lakukan, dan ini laga nanti sebagai pengalaman berharga bagi anak-anak jelang Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia nanti," tambahnya.
Sementara itu, pemain timnas U-19 Nurhidayat siap bekerja keras demi memenangkan timnya dan lolos ke babak selanjutnya. Hasil kemenangan bisa mempermudah Garuda Muda melenggang ke babak berikutnya.
"Lawan Ceko kami harus menang kalau ingin lolos ke babak selanjutnya. Kita tahu mereka tim kuat, namun kami harus percaya diri, yakin dan tampil semaksimal mungkin. Semoga kami dapat bermain oke dan dinaungi keberuntungan," ujar Nurhidayat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan