Suara.com - Persija Jakarta membidik kemenangan menghadapi Persipura Jayapura pada akhir pekan ini. Tim Macan Kemayoran ini pun menggelar latihan berbeda dari biasanya setelah mereka ditahan imbang Persegres Gresik United di pekan ke-12.
Jika biasanya Macan Kemayoran libur sesudah melaksanakan pertandingan, kali ini tidak berlaku. Bahkan, Ismed Sofyan dan kawan-kawan menjalani latihan hingga maghrib.
Latihan ini juga sebagai persiapan untuk menghadapi Persipura Jayapura pada 8 Juli mendatang. Sebab, Persija ingin kembali mendapatkan kemenangan usai ditahan imbang 1-1 oleh Persegres.
"Ini pertandingan sudah sangat dekat, kami punya persiapan tiga hari untuk melawan Persipura. Kita juga punya persiapan latihan tiga hari untuk lawan Semen Padang. Pemain ini juga kan sudah libur latihan lama," kata Pelatih Persija Stefano Cugurra Teco di lapangan Sutasoma, Halim, Rabu (5/7/2017).
Sebelum dimulainya latihan, Teco sempat memberikan evaluasi kepada para pemainnya, yang membuat latihan diundur satu jam. Oleh karenanya, latihan baru selesai saat azan Magrib berbunyi.
Evaluasi tersebut dianggap Teco sangat penting karena tim kebanggaan Jakmania itu bakal melakoni jadwal pada pada Juli ini. Tercatat ada tujuh bertandingan yang harus dilakukan.
"Sebelum mulai latihan saya berbicara panjang dengan pemain. Saya tadi hanya bicara tak ada hukuman karena hasil kemarin. Kita harus benar-benar konsentrasi di dalam latihan, di luar latihan, makan, dan istirahat, karena bulan ini sangat padat buat kami," tambahnya.
Pelatih asal Brasil tersebut pun menjelaskan latihan yang diberikannya hari ini. Pemain yang diturunkan saat berhadapan dengan Persegres mendapatkan menu latihan ringan dari pemain yang tak dimainkan.
"Tadi kita latihan pisah dua grup. Satu grup recovery pemain inti dan yang lainnya bermain small game dan yang terakhir latihan shooting," tutup Teco.
Berita Terkait
-
Dimulai Malam Nanti, Ini Jadwal Lengkap Pekan ke-25 BRI Super League 2025/2026
-
Emaxwell Souza Bangga Karakter Persija Jakarta Meski Gagal Menang Lawan Borneo FC
-
Tiga Pilar Penting Persija Ogah Lempar Handuk Kejar Gelar Juara Super League 2025/2026
-
Persija Kebingungan Cari Kandang saat Jamu Dewa United: JIS Tak Ideal, Kondisi Patriot Tanda Tanya
-
Tak Bisa Dipakai Persija Sampai Akhir Musim, Hanif Sjahbandi Sibukkan Diri di APPI
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Menegangkan! Spanyol Evakuasi Darurat Joselu dan Javi Martnez dari Qatar
-
Namanya Dolvi Solossa: Mutiara dari Timur Bersinar di Eropa, Calon Bintang Timnas Indonesia
-
Selamat Datang Elkan Baggott! Ini 3 Pemain yang Berpotensi Dicoret John Herdman
-
Dipanggil John Herdman, Kapan Terakhir Elkan Bagoott Perkuat Timnas Indonesia?
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Persib Bandung vs Persik Kediri: Bojan Hodak Singgung Soal Faktor X
-
Intip Tradisi Buka Puasa Pemain hingga Petinggi Klub di Bekas Negara Komunis
-
Siapa Maycon Cardozo? Jebolan Thailand yang Debut Lawan Kevin Diks di Bundesliga
-
Bocah Iran Marah Lihat Messi Haha Hihi Ketemu Trump, Buang Jersey Inter Miami ke Tong Sampah
-
Neymar Digugat! Perempuan Ini Dipaksa Eks PSG Itu Kerja 16 Jam Sehari Layani 150 Orang