Suara.com - Madura United FC tergusur dari puncak klasemen sementara liga 1 Indonesia, setelah klub berjuluk "Laskar Sape Kerrap" ini takluk atas Bali United dengan skor 2-5, Minggu (13/8/2017).
Klub asal Pulau Madura tersebut harus puas berada di posisi dua klasemen sementara liga 1 Indonesia dengan 35 poin. Sementara sang lawan, Bali United gantian memimpin klasemen sementara dengan poin yang sama.
"Kami kalah dari Bali United meski poin kami sama, karena secara 'head to head' kalah dari Bali United," kata Manajer klub sepak bola itu, Haruna Soemitro kepada Antara per telepon, Minggu malam.
Sementara pada posisi ke-3 ditempati PSM Makassar, lalu Persipura Jayapura di posisi keempat, dan Bhayangkara FC di posisi kelima dengan poin yang sama, yakni 34 poin.
Pada laga lanjutan liga 1 Indonesia yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali itu, tuan rumah Bali United berhasil mengalahkan tim sepak bola Madura United dengan skor telak 5-2.
Sejak babak awal dimulai, kesebelasan Bali United mendominasi serangan ke daerah pertahanan Madura United.
Gemburan Bali United berbuah gol cepat Nick Van Der Gol pada menit ke-5. Sepakan keras Van Der Gol tidak mampu diantisipasi penjaga gawang Madura United Hery Prasetyo.
Unggul satu gol, tua rumah kembali mendobrak pertahanan tim tamunya itu dan berhasil mencetak dua gol dari kaki penyerang Sylvano Comvalius (Bali United) pada menit ke-13, melalui proses sundulan dan gol melalui titik pada menit ke-22 dalam laga itu.
Baca Juga: Viral Foto TKI Berlumur Darah, Ditahan Majikan di Arab Saudi
Tertinggal tiga gol, kesebelasan Madura United mendapat hadiah penalti dan berhasil dieksekusi dengan baik oleh Fabiano Beltrame pada menit ke-36, sehingga skor berubah menjadi 3-1 untuk babak pertama dalam laga.
Pada babak kedua, Bali United kembali mencetak gol melalui titik putih melalui sepakan Sylvano Comvalius pada menit ke-62 yang tidak mampu diantisipasi penjaga gawang Madura United.
Tidak puas dengan empat gol yang tercipta, Bali United kembali mencetak gol tambahan melalui Gede Sukadana pada menit ke-65 dari luar kotak penalti yang mengarah keras ke pojok kanan gawang Madura United.
Pemain depan Madura United Bayu Gatra berhasil mencetak gol pada menit ke-83, sehingga menambah gol untuk timnya dalam laga itu.
Hingga wasit Evans Shaun Robert meniup peluit panjang skor tetap bertahan 5-2 untuk keunggulan tuan rumah Bali United atas Madura United. Berkat kemenangan tersebut, Bali United berhasil mencuri tiga poin dalam laga tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta