Suara.com - Kesal bonus loyaltinya tidak dibayarkan Barcelona, bintang baru PSG, Neymar, mengadu kepada FIFA. Menanggapi pengaduan pemain asal Brasil itu, FIFA pun segera menggelar penyelidikan.
"Masalah ini... masih pending dan sedang diselidiki. Artinya, kami belum bisa memberikan komentar," kata salah seorang pejabat FIFA.
Seperti diketahui, Barcelona menolak membayar loyalti Neymar sebesar 26 juta euro lantaran sang pemain dianggap sudah menyalahi kontraknya dengan Barcelona.
Menurut klub pimpinan Josep Maria Bartomeu itu, Neymar sudah melanggar kontrak saat dirinya bernegosiasi dengan PSG yang membatalkan kewajiban Barca untuk membayar loyalti.
"Ada tiga syarat soal dibayarkannya bonus loyalti. Satu, pemain tidak bernegosiasi dengan klub lain tiga bulan sebelum tanggal 31 Juli," kata juru bicara Barcelona, Jordi Vives.
"Dua, pemain itu berkomitmen untuk memenuhi kontrak. Dan ketiga, bonus loyalti itu dibayarkan pada 1 September untuk memastikan pemain itu tidak hengkang ke klub lain," sambungnya.
"Sekarang, kita tahu jika tidak ada dari tiga syarat tersebut yang terpenuhi. Oleh karena itu kami tidak akan membayarkan bonus itu," sambungnya lagi seperti dikutip Soccerway.
Sebelum Neymar mengadukan masalahnya kepada FIFA, pihak Barcelona sudah lebih dulu melayangkan tuntutan kepada Neymar. Barcelona menuntut Neymar mengembalikan bonus yang diberikan saat meneken kontrak baru bersama Barca tahun lalu.
Selain itu Neymar juga diminta membayar ganti rugi sebesar 8,5 juta euro dan tambahan biaya sebesar 10 persen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Barcelona Menjauh dari Real Madrid Usai Tekuk Villarreal 2-0 di Estadio de la Ceramica
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert