Suara.com - Pelatih kepala tim nasional Indonesia U-16, Fakhri Husaini mengatakan bahwa dirinya dan staf pelatih terus menggenjot persiapan timnya dengan memanfaatkan waktu yang ada sebelum berangkat ke Thailand.
“Kami terus melakukan latihan dengan memanfaatkan waktu yang ada. Jika mengingat rencananya di hari Kamis (14/9/2017) pagi, kami sudah harus beranjak ke Thailand,” kata Fakhri usai memimpin pemainnya Senin (11/9/2017) di Stadion Atang Sutresna, kompleks Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur.
Dalam latihan, terlihat para pemain Garuda Asia tampak serius dan kompak. Materi-materi latihan yang diberikan oleh para pelatih 'dilahap' habis oleh Rendy Juliansyah dan kawan-kawan mulai dari pemanasan, passing, ball possesion, hingga normal internal game dan fase terapi pendinginan.
“Selain itu, hari ini kami hanya latihan di waktu sore saja. Terpenting adalah dalam latihan ini kami menekankan untuk fokus mempertajam permainan kami di transisi negatif,” ungkapnya.
Mengenai lawan-lawan di grup G kualifikasi piala AFC U-16 2017 yang akan dihadapi, Fakhri mengatakan tetap menaruh respek serta tidak menganggap remeh lawan-lawannya.
“Lawan-lawan kami, Kepulauan Mariana Utara, Timor Leste, Thailand, dan Laos. Dari semuanya kami belum mengetahui permainan dari Kepulauan Mariana. Thailand dan Laos kami sudah pernah bertemu di AFF kemarin. Timor Leste juga pernah kami intip permainannya di AFF. Saya menaruh respek dan tidak akan pernah meremehkan mereka semua,” beber Fakhri.
“Kami akan terus berlatih, besok Selasa (12/9/2017) latihan pagi saja dan hari Rabu (13/9/2017) latihan sore,” tutup pelatih yang sukses membawa timnas U-16 menjuarai Tien Phong Plastic Cup 2017 bulan Juni yang lalu.
Timnas Indonesia U-16 akan meladeni Kepulauan Mariana Utara di laga perdana Grup G kualifikasi piala AFC U-16 2017 pada tanggal 16 September 2017. Berikutnya, tim ini akan menghadapi Timor Leste (18 September), disusul melawan Thailand (20 September), dan yang terakhir menghadapi Laos (22 September).
Babak penyisihan Piala Asia U-16 2018 diikuti 43 tim. Nantinya, sepuluh juara grup dan lima runner-up terbaik berhak lolos ke putaran final bersama tuan rumah putaran final Piala Asia U-16 2018. (PSSI)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi