Suara.com - Sedikitnya 26 orang luka-luka dan empat lainnya mengalami cedera serius dan dilarikan ke rumah sakit setelah pagar Stade de la Licorne, Amiens, roboh.
Insiden ini terjadi dalam pertandingan lanjutan Liga Prancis, atau yang dikenal dengan nama Ligue 1, antara tuan rumah Amiens dan Lille, Sabtu (30/9/2017) atau Minggu dini hari WIB.
Peristiwa bermula saat pendukung Lille merayakan keunggulan tim kesayangan berkat gol yang dicetak Fode Ballo-Toure saat laga baru berlangsung 15 menit.
Para penggemar bergegas turun ke bagian depan pagar untuk merayakan gol tersebut bersama para pemain Lille.
Malang, lonjakan penonton membuat pagar stadion tak mampu menahan beban. Akibatnya, pagar ambruk dan para penonton saling bertindihan.
Pihak kepolisian dibantu medis dan panitia penyelenggara pun bergegas menolong penonton yang terhimpit. Sedangkan, pertandingan akhirnya tidak dilanjutkan mengingat banyaknya korban yang menderita.
Wali Kota Amiens, Brigitte Foure, menyatakan simpatinya kepada para korban. Dia berjanji akan menyelidiki insiden ini.
"Simpati dan solidaritas kami untuk para fans Lille. Investigasi akan menentukan penyebab kejadian ini," ujar Foure, dikutip dari Soccerway, Minggu (1/10/2017).
Baca Juga: Terserang Virus, Bek Madrid Ini Absen Lawan Espanyol
Foto: Petugas medis menolong korban dalam insiden pagar ambruk saat Lille hadapi Amiens. [AFP/Francois Lo Presti]
Sementara itu, pihak Lille mempertanyakan faktor keamanan stadion yang menyebabkan korban di pihak fans mereka.
"Pertama-tama yang kami pikirkan adalah suporter kami," cuit Direktur Umum Lille, Marc Ingla, di Twitter.
"Tapi LOSC memiliki hak mempertanyakan kondisi dan keamanan untuk pendukung kami terhadap klub dan stadion di Amiens."
Terkait cuitan ini, Presiden Amiens Metropole, Alain Gest, meminta semua pihak untuk menunggu hasil investigasi pihak berwenang.
"Saya ingin mengatakan bahwa apa yang terjadi sama sekali tidak ada hubungannya dengan Stade de la Licorne," ujar Gest.
"Kami tidak pernah memiliki masalah dengan tribun penonton. Untuk saat ini kami tidak dapat menjelaskan alasan insiden ini, kecuali tekanan dari para penggemar saat merayakan gol," pungkasnya.
Berita Terkait
-
1248 Pemain di Piala Dunia 2026: Manchester City Penyumbang Terbanyak di 12 Negara
-
Olivier Giroud Segera Perpanjang Kontrak di Lille, Siap Tampil di Liga Champions Musim Depan
-
Pierre Sage ke Crystal Palace, Sinyal Kuat Manajer Terbaik Ligue 1 Hijrah ke London
-
Klub Calvin Verdonk Tunjuk Anak Carlo Ancelotti sebagai Pelatih Baru
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya