Suara.com - Perseru Serui dipastikan lolos dari degradasi usai mengalahkan tuan rumah Persib Bandung 2-0 di pertandingan penutup kompetisi Gojek-Traveloka Liga 1 Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (12/11/2017).
Dua gol yang berhasil disarangkan Perseru terjadi pada babak kedua melalui tendangan bebas Ryutaru Karube pada menit 69, dan sepakan Sylvio Escobar di menit ke-81.
Sejak peluit babak pertama dimulai, Persib yang ingin menutup akhir musim dengan kemenangan langsung menggebrak pertahanan Perseru. Pada lima menit awal, Persib menciptakan dua peluang melalui tendangan sudut.
Sementara Perseru yang harus menang agar dapat lolos dari degradasi lebih bermain menunggu hingga mencari peluang untuk melakukan serangan balik.
Pada menit ke-22, Febri Hariyadi mendapat peluang emas di depan mulut gawang, akan tetapi sepakannya masih melebar tipis di sisi gawang kiper Annas Fitranto.
Jelang pertandingan babak kedua berakhir, Ryutaru Karube hampir saja membawa Perseru unggul dari tuan rumah, namun sundulannya membentur tiang gawang. Hingga babak pertama berakhir skor tetap imbang 0-0.
Pada babak kedua, Matsunaga yang tampil kurang maksimal, ditarik keluar digantikan Billy Keraf untuk menambah daya gedor lini depan. Hujan deras yang mengguyur membuat lapangan tergenang. Hal tersebut membuat pergerakan serta aliran bola sulit dikontrol oleh kedua tim.
Sepuluh menit babak kedua, Perseru berbalik mengurung pertahanan Persib. Beberapa peluang diciptakan melalui tendangan sudut maupun kemelut di depan mulut gawang. Namun, bola selalu membentur para pemain bertahan Persib.
Pada babak kedua ini, Perseru benar-benar menampilkan permainan terbaiknya. Mereka hampir mendominasi pertandingan untuk bisa meraih kemenangan.
Ryutaru Karube yang sempat mengancam gawang Persib di babak pertama, berhasil membawa Perseru unggul atas tuan rumah melalui tendangan bebas di menit ke-69.
Usai gol tersebut, intesitas permainan Perseru tetap tidak berubah, mereka masih mendominasi pertandingan. Sementara para pemain Persib begitu kesulitan menembus pertahanan Perseru.
Sylvio Escobar kembali membawa Perseru menjauh dari tuan rumah melalui tendangan mendatar keras yang tidak bisa dihalau kiper Deden Natsir. Perseru unggul 2-0 atas tuan rumah.
Dengan dua gol ini membuat para pemain dan jajaran manajemen Perseru bisa bernafas lega. Pasalnya mereka harus memenangi pertandingan untuk bisa mengamankan posisi mereka dari degradasi.
Hingga peluit pertandingan berakhir, skor tetap tidak berubah 0-2 untuk kemenangan Perserui. Dengan hasil ini, Perseru memantapkan tiket untuk terus berlaga di kompetisi tertinggi Liga Indonesia.
Sementara, Semen Padang yang mengantungkan nasibnya pada hasil pertandingan Persib melawan Perseru terpaksa terdegradasi ke kasta kedua, meski menang atas tamunya PS TNI 2-0.
Semen Padang menemani Persiba Balikpapan dan Persegres Gresik United yang telah lebih dahulu dipastikan terdegradasi. Hasil ini pun, membuat catatan rekor tidak terkalahkan Persib di kandang, tercoreng. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Rodri Kejar Gelar yang Belum Dimiliki, Piala Dunia 2026 Bersama Timnas Spanyol
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere