Liverpool sukses mencuri tiga poin saat bertandang ke markas Brighton & Hove Albion dalam laga lanjutan Liga Premier Inggris, Sabtu (2/12/2017). The Reds meraih kemenangan besar satu-lima.
Meski bermain di hadapan publik lawan, Liverpool mendominasi laga sejak awal. Serangan demi serangan yang dilancarkan para punggawa The Reds membuat pertahanan Brighton kocar-kacir.
Brighton bisa dibilang hanya beruntung berkat permainan cemerlang deretan pemain belakang mereka. Namun, sekuat-kuatnya menahan gempuran anak-anak asuh Jurgen Klopp, Brighton akhirnya kebobolan.
Tiga puluh menit bola bergulir, Liverpool memecah kebuntuan lewat Emre Can. Memanfaatkan umpan sepak pojok Philippe Coutinho, Emre sukses memaksa Matthew Ryan memungut bola dari jalanya.
Seakan tak memberi kesempatan pada anak-anak Brighton untuk menata hati, Liverpool menggandakan keunggulan, dua menit usai gol pertama. Kali ini giliran Roberto Firmino yang menjebol gawang tuan rumah. Lagi-lagi, Coutinho yang jadi aktor di balik terciptanya gol kedua tim tamu.
Skor nol dua bertahan hingga jeda.
Babak kedua, Liverpool kian mengganas. Baru tiga menit bola bergulir di babak kedua Firmino kembali mencatat namanya di papan skor. Gol tercipta berkat umpan terukur yang diberikan oleh Mohamed Salah.
Hanya berselang tiga menit kemudian, Brighton berpeluang memperkecil ketertinggalan lewat titik penalti. Glenn Murray yang dipercaya menjadi algojo menyelesaikan tugasnya dengan baik. Skor 1-3 untuk keunggulan Liverpool.
Menit 87, Liverpool kembali memperlebar jarak golnya dengan Brighton. Adalah Coutinho yang mencetak gol keempat tersebut lewat sebuah tendangan bebas langsung ke arah gawang.
Alih-alih menjaga gawangnya dari kebobolan, Lewis Dunk malah mencetak gol bunuh diri. Kini, skor lima-satu untuk keunggulan The Reds.
Kemenangan ini menambah poin Liverpool menjadi 29 poin dan menggeser sementara posisi Arsenal yang bakal berlaga melawan Manchester United di laga dini hari nanti.
Berita Terkait
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Rating Pemain Real Madrid Usai Dipermulakan di Markas Liverpool
-
Arne Slot Takjub! Conor Bradley Bikin Mbappe dan Vinicius Tak Berkutik
-
Rooney Sindir Van Dijk, Kapten Liverpool Balas dengan Elegan Usai Kalahkan Real Madrid
-
Real Madrid Tumbang di Anfield, Xabi Alonso: Kami Coba Bertahan tapi Liverpool Terlalu Kuat
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Satu Per Satu Borok 7 Pemain Abal-abal Malaysia Terkuak! Imanol Machuca Terbukti Berbohong
-
Klasemen Liga Champions: Inter Milan, Arsenal dan Bayern Kokoh di 3 Besar
-
Hampir Kalah dari Qarabag! Chelsea Diselamatkan Alejandro Garnacho
-
Drama 6 Gol! Barcelona Nyaris Kalah, Untung Ada VAR
-
Foden dan Haaland Jadi Mimpi Buruk Dortmund, Manchester City Pesta Gol 4-1
-
Incar Tiket 16 Besar! Persib Bandung Tak Akan Kasih Ampun Selangor FC
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar