Liverpool sukses mencuri tiga poin saat bertandang ke markas Brighton & Hove Albion dalam laga lanjutan Liga Premier Inggris, Sabtu (2/12/2017). The Reds meraih kemenangan besar satu-lima.
Meski bermain di hadapan publik lawan, Liverpool mendominasi laga sejak awal. Serangan demi serangan yang dilancarkan para punggawa The Reds membuat pertahanan Brighton kocar-kacir.
Brighton bisa dibilang hanya beruntung berkat permainan cemerlang deretan pemain belakang mereka. Namun, sekuat-kuatnya menahan gempuran anak-anak asuh Jurgen Klopp, Brighton akhirnya kebobolan.
Tiga puluh menit bola bergulir, Liverpool memecah kebuntuan lewat Emre Can. Memanfaatkan umpan sepak pojok Philippe Coutinho, Emre sukses memaksa Matthew Ryan memungut bola dari jalanya.
Seakan tak memberi kesempatan pada anak-anak Brighton untuk menata hati, Liverpool menggandakan keunggulan, dua menit usai gol pertama. Kali ini giliran Roberto Firmino yang menjebol gawang tuan rumah. Lagi-lagi, Coutinho yang jadi aktor di balik terciptanya gol kedua tim tamu.
Skor nol dua bertahan hingga jeda.
Babak kedua, Liverpool kian mengganas. Baru tiga menit bola bergulir di babak kedua Firmino kembali mencatat namanya di papan skor. Gol tercipta berkat umpan terukur yang diberikan oleh Mohamed Salah.
Hanya berselang tiga menit kemudian, Brighton berpeluang memperkecil ketertinggalan lewat titik penalti. Glenn Murray yang dipercaya menjadi algojo menyelesaikan tugasnya dengan baik. Skor 1-3 untuk keunggulan Liverpool.
Menit 87, Liverpool kembali memperlebar jarak golnya dengan Brighton. Adalah Coutinho yang mencetak gol keempat tersebut lewat sebuah tendangan bebas langsung ke arah gawang.
Alih-alih menjaga gawangnya dari kebobolan, Lewis Dunk malah mencetak gol bunuh diri. Kini, skor lima-satu untuk keunggulan The Reds.
Kemenangan ini menambah poin Liverpool menjadi 29 poin dan menggeser sementara posisi Arsenal yang bakal berlaga melawan Manchester United di laga dini hari nanti.
Berita Terkait
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
-
Liverpool Berhasil Tikung Newcastle dalam Perburuan Victor Munoz
-
Tampil Memukau Lawan Timnas Brasil, Liverpool Buru Tanda-tangan Ayyoub Bouaddi?
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral