Suara.com - CEO Mitra Kukar Endri Erawan mengatakan bakal mempertahankan 75 persen pemainnya musim lalu untuk Liga 1 2018. Namun, dia memastikan bakal melepas seluruh pemain asingnya.
Itu berarti empat pemain asing musim 2017 Jorge Gotor Blas, Marclei Cesar Caves Santos, Inkyun oh, dan Mohammed Sissoko tidak akan dipertahankan. Sebagai gantinya, tim Berjuluk Naga Mekes bakal mencari pemain baru.
Mitra Kukar pun telah memastikan dapatkan pemain asal Brasil, yang musim lalu memperkuat Persipura Jayapura Mauricio Leal. Untuk sisanya, Mitra Kukar bakal menentukan setelah berkoordinasi dengan pelatih.
"Untuk tim 75 persen kita pertahankan, untuk asing kami ganti semua, untuk asing kami baru dapat satu pemain dari Persipura. untuk dua pemain asing lagi kami akan berdiskusi dengan pelatih baru, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa cepat didapatkan," kata Endri dalam jumpa pers di kawasan Senayan, Rabu (20/12/2017).
Mitra Kukar juga telah mengumumkan pelatih baru untuk musim 2018. Dia adalah Rafael Berges Marin yang didatangkan dari Spanyol.
Tim asal Kalimantan tersebut juga telah mengkonfirmasi berhasil mendatangkan beberapa nama anyar. Mereka adalah Muhammad Luthfi Kamal yang merupakan punggawa timnas U-19 dan Rifan Nahumarury dari Martapura FC.
Selain itu, Mitra Kukar juga masih terus melakukan perburuan pemain lainnya. Beberapa nama masuk radar Mitra Kukar meski belum mau dibocorkan.
"Untuk pemain lokal sudah ada Luthfi dan Rifan. Untuk penjaga gawang nanti kita cari asing dari slot pemain Asia," pungkasnya.
Selain mengumukan beberapa nama baru, Mitra Kukar juga memperpanjang kontrak pemain lama yang diisukan bakal hengkang. Mereka asalah Bayu Pradana dan Septian David Maulana.
Berita Terkait
-
Jejak Rita Widyasari: Dari Jersey Mitra Kukar Jadi Rompi Koruptor
-
Kisah Tragis Mitra Kukar, Dulu Jadi Tim Kaya Raya Kini Putuskan Bubar dan Tak Ikuti Liga 3 2023
-
Teranyar Stefano Beltrame, Ini 5 Eks Juventus yang Berkarier di Liga Indonesia
-
Kisah Mualaf Pesepak Bola Argentina, Sempat Mondok di Pesantren Kalimantan
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
Terkini
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions, Florentino Perez Ngamuk di Ruang Ganti
-
Deretan Bintang Timnas Indonesia yang akan Absen di Piala AFF 2026
-
Tiket KA Jelang Piala Dunia 2026 Meroket: Dari Rp200 Ribu Jadi Rp1,5 Juta Sekali Jalan
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
-
Bek Iran Siap Mati Demi Negara, FIFA Pastikan Team Melli Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro