Suara.com - Cristiano Ronaldo mencetak dua gol penalti ketika juara bertahan Liga Spanyol Real Madrid bangkit dari start buruk mereka pada 2018 dengan kemenangan 4-1 di markas Valencia pada Sabtu (27/1/2018), untuk mendekat dua poin dengan tim peringkat ketiga di Liga Spanyol.
Ronaldo mengecoh kiper Neto untuk menyarangkan penalti ke-100nya untuk klub dan negara pada menit ke-16 setelah pemain Portugal itu terjatuh di kotak penalti, menyusul serangan balik cepat dari tendangan sudut Valencia.
Ia kembali tidak melakukan kesalahan dari titik penalti pada menit ke-38 setelah Karim Benzema didorong di area terlarang oleh bek Martin Montoya, memperbesar keunggulan Real dan kini telah mengemas delapan gol di liga musim ini, termasuk empat penalti.
Valencia memperkecil ketertinggalan pada menit ke-58 ketika Santi Mina menanduk bola tendangan sudut, sedangkan kiper Real Keylor Navas menggagalkan upaya Dani Parejo untuk menyamakan kedudukan melalui penyelamatan impresif menggunakan kakinya.
Real menuju pertandingan ini setelah disingkirkan Leganes dari Piala Raja pada tengah pekan, dan tidak diperkuat kapten Sergio Ramos dan gelandang Isco karena cedera namun tampil gigih, bertahan dengan baik, dan menggebrak melalui serangan balik.
Mereka juga menikmati sedikit keberuntungan ketika pemain Valencia Rodrigo Moreno melepaskan sepakan ke atas mistar gawang dari jarak dekat ketika berhadapan dengan gawang yang terbuka, dan Goncalo Guedes membuang peluang bagus saat upayanya melebar sebelum turun minum.
Bek kiri asal Brazil Marcelo memastikan raihan tiga poin dengan sepakan kaki kiri pada menit ke-84, dan Toni Kroos menambahi gol keempat, menutup kemenangan kedua dari lima pertandingan liga untuk Real dan kemenangan tandang pertama mereka di liga sejak mengalahkan Getafe pada 14 Oktober.
Real masih menghuni peringkat keempat di klasemen dengan 38 poin, tertinggal dua poin dari Valencia dan dengan satu pertandingan yang belum dimainkan, namun mereka tertinggal 16 poin dari pemuncak klasemen Barcelona, yang akan menjamu Alaves pada Minggu (28/1/2018).
"Menurut saya kami memainkan pertandingan hebat, kami bertahan ketika kami memerlukannya dan tidak kehilangan karakter kami sama sekali," kata kiper Real Keylor Navas.
"Kami bermain baik dalam banyak pertandingan namun kami juga tahu kami beberapa kali tampil buruk, dan dengan penampilan seperti ini, kami akan bertumbuh semakin kuat." Penyerang Valencia Mina mengatakan skor terlalu keras pada timnya dan mengkritik wasit karena menghadiahkan penalti kedua untuk pelanggaran Montoya kepada Benzema.
"Saya tidak tahu apakah ada kontak dan jika Anda memberikan penalti untuk itu maka Anda harus memberikan banyak penalti pada setiap pertandingan," kata Mina kepada para pewarta setelah kekalahan beruntun ketiga untuk timnya di semua kompetisi.
"Skornya terlalu besar melihat betapa bagusnya kami bermain, namun kami harus tetap percaya diri, kami tidak dapat mengendur sekarang, kami harus 100 persen membalikkan hal ini." (Antara)
Berita Terkait
-
Rodriguez Jadi Korban Hoaks Pensiun, Pastikan Bela Timnas Kolombia di Piala Dunia 2026
-
Klasemen Liga Spanyol usai Barcelona Pastikan Juara, Slot Terakhir UCL Jadi Rebutan
-
Jadi Rival di Piala Asia 2027, Eks Pelatih Real Madrid: Timnas Indonesia Telah Berkembang
-
Andai Bisa Sihir, Marcus Rashford Ingin Tetap di Barcelona
-
Jose Mourinho Bantah Kontak dengan Real Madrid
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Memalukan! Skuad Persib Mendapat Serangan Verbal Provokatif di Bandara, Ini Pelakunya
-
Carlos Valderrama, Legenda yang Jadi Otak Permainan Kolombia di Tiga Edisi Piala Dunia
-
Komentar Pilu Hansi Flick usai Bawa Barcelona Juara LaLiga di Hari Kematian Sang Ayah
-
5 Negara Lawan Terberat Argentina Versi Lionel Messi
-
Rodriguez Jadi Korban Hoaks Pensiun, Pastikan Bela Timnas Kolombia di Piala Dunia 2026
-
Grup Neraka Piala Asia 2027: Ini Rekor Tanding Timnas Indonesia Lawan Jepang, Qatar, dan Thailand
-
Klasemen Liga Inggris Terbaru: Arsenal Jauhi Man City, Tottenham Terancam Degradasi
-
Klasemen Liga Spanyol usai Barcelona Pastikan Juara, Slot Terakhir UCL Jadi Rebutan
-
Analisis Wayne Rooney soal VAR Gol West Ham vs Arsenal: Jelas Ini...
-
Timnas Indonesia Perkuat Aspek Non-Taktikal untuk Hadapi Jepang dan Qatar di Piala Asia 2027