Suara.com - Kamis (15/2/2018), duel dua raksasa Eropa akan tersaji di Santiago Bernabeu. Jawara La Liga Real Madrid akan menjamu pemuncak klasemen sementara Liga Prancis, Ligue 1, Paris Saint-Germain (PSG) di leg pertama babak 16 besar Liga Champions.
Bermain di depan publik sendiri dan status Madrid sebagai juara bertahan Liga Champions dua musim berturut-turut, menjadi keuntungan sendiri bagi tim besutan Zinedine Zidane. Meskipun kegagalan Madrid tampil konsisten di La Liga tidak bisa dipungkiri.
Seperti diketahui, Madrid yang merupakan juara La Liga musim lalu, saat ini masih tertahan di posisi empat klasemen sementara La Liga. Mengantongi 39 poin dari 21 laga, el Real tertinggal 19 poin dari rival abadinya Barcelona yang semakin kokoh di puncak klasemen.
Berbeda dengan Madrid, PSG saat ini berpeluang besar untuk kembali merebut mahkota Ligue 1 yang musim lalu direbut oleh AS Monaco. Bergabungnya Neymar dari Barcelona di awal musim 2017/18, menjadi solusi bagi ketajaman lini depan anak-anak asuh Unai Emery yang musim lalu sempat pasang surut.
Melirik fakta di atas, pemain legendaris Barcelona Xavi Hernandez menjagokan PSG. Menurut pemain yang pernah empat kali memenangkan trofi Liga Champions bersama Barcelona, PSG bahkan berpeluang menjadi juara kompetisi kasta tertinggi Eropa musim ini.
"Menurut saya PSG adalah tim spektakuler yang dibentuk untuk memenangkan Liga Champions," kata Xavi.
"Menghadapi Madrid (di babak 16 besar) memang kurang menguntungkan. Pertandingan pasti berlangsung ketat, meski berdasarkan data saat ini PSG difavoritkan," sambungnya seperti dikutip Soccerway.
"Semua orang tahu Madrid memiliki DNA kemenangan di kompetisi ini. Tapi cepat atau lambat, PSG akan memenangkan Liga Champions," tambahnya.
Berita Terkait
-
Real Madrid Kirim Bantuan Rp 20,3 Miliar ke Korban Gempa Bumi Venezuela
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Catat Jadwalnya! Persib vs Arema Jadi Laga Pembuka Piala Presiden 2026
-
Pratama Arhan Resmi Bergabung dengan Persija Susul Shin Tae-yong
-
Piala Presiden 2026 Kembali Digelar: Persib, Persija, dan 3 Tim Luar Negeri Ikut Serta
-
Salah Besar! Pelatih Norwegia Serang FIFA Usai Hukuman Folarin Balogun Dicabut
-
Skandal Memalukan Piala Dunia 2026! Lobi Donald Trump Bikin FIFA Kehilangan Wibawa
-
Erling Haaland, Kylian Mbappe, Lionel Messi, Siapa Top Skor Piala Dunia 2026?
-
Tiga Kata Neymar Umumkan Gantung Sepatu Usai Brasil Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Statistik Gila Erling Haaland Usai Bawa Norwegia Permalukan Brasil
-
Rahasia di Balik Tembok Pertahanan Timnas Argentina: Air Suci dan Kayu Aromatik
-
Persib Kunci Ragnar Oratmangoen 3 Tahun, Sinyal Serius Kuasai Liga dan Asia