Suara.com - Sevilla harus puas hanya bermain imbang 0-0 dengan sang tamu, Manchester United (MU) dalam leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Kamis (22/2/2018) dini hari WIB. Pelatih Sevilla, Vincenzo Montella pun menyebut kiper MU, David De Gea, sebagai faktor timnya urung meraih kemenangan.
Sevilla sejatinya lebih mendominasi laga di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan dini hari tadi. Terbukti klub berjuluk Los Nervionenses unggul dalam penguasaan bola, yakni 57% berbanding MU yang cuma 43%.
Sevilla juga unggul dalam jumlah peluang. Tim asuhan Vincenzo Montella total melakukan 18 percobaan tendangan (dengan 8 on target), berbanding MU yang cuma 5 (1 on target).
De Gea sendiri tampil fenomenal dan jadi faktor kunci tim tamu bisa mengamankan hasil imbang 0-0 di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan. Kiper berusia 27 tahun itu total melakukan delapan penyelamatan di laga dini hari tadi.
Dua dari delapan save yang dibuatnya adalah dua penyelamatan top, yang ia lakukan di penghujung babak pertama.
Pertama De Gea menggagalkan percobaan Steven N'Zonzi dengan refleknya yang gemilang. Dan yang kedua, tepatnya di menit 45+2, sang kiper secara fenomenal menepis sundulan keras Luis Muriel dari jarak dekat!
Montella sendiri mengaku sedikit kecewa gagal mengamankan kemenangan pada leg pertama ini. "De Gea? Dia sangat menakjubkan. Kiper yang fenomenal, mungkin kiper terbaik dunia saat ini. Saya belum melihat tayangan di TV, tapi saya pikir dia bermain sangat bagus, Bisa dibilang kami gagal menang karena dia," puji Montella seperti dilansir Football Espana.
"Tim menciptakan peluang yang cukup untuk mencetak satu atau dua gol. Saya sedikit kecewa, tapi kami harusnya senang dengan bagaimana pertandingan berjalan, Kami bermain bagus," imbuh eks pelatih AC Milan tersebut.
"Pada kedudukan 0-0, semua masih terbuka. Kita lihat saja apa yang terjadi di leg kedua. Sekarang kami harus fokus ke Atletico Madrid (laga lanjutan Liga Spanyol," tukas Montella.
Leg kedua sendiri akan dihelat di Old Trafford yang merupakan markas MU, pada 14 Maret mendatang.
Baca Juga: PSSI Pastikan Liga Berhenti Bergulir Selama Asian Games 2018
Berita Terkait
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
-
Gestur Pep Guardiola Dekati Rodrygo Usai Real Madrid Kalah Jadi Gunjingan
-
Rekan di MU Peringatkan Cristiano Ronaldo: Jago Sendirian Gak Cukup Buat Juara Piala Dunia
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025