Suara.com - Bos Persija Jakarta Gede Widiade menginginkan agar PT Liga Indonesia Baru (LIB) diisi oleh orang-orang yang profesional. Hal itu perlu dilakukan agar kompetisi di Indonesia bisa berjalan dengan maksimal.
Hari ini PT LIB, PSSI, dan juga perwakilan klub akan menggelar Rapat Umun Pemegang Saham (RUPS) di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Kamis (8/3/2018). Bukan tidak mungkin dalam RUPS itu terjadi perombakan pengurus yang ada di PT LIB.
"Harus profesional, daripada diganti orang baik tapi tidak bisa cari duit ya percuma juga. Dirombak atau tidak dirombak demi kebaikan PT LIB dan klub, nanti ditentukan," kata Gede.
Sebagaimana diketahui, pekerjaan yang dilakukan oleh PT LIB terlihat tidak maksimal. Sebut saja kontribusi komersial peserta Liga 1 2017, baru dilunasi baru-baru ini. Padahal, Liga 1 sudah selesai sejak November tahun lalu.
Selain itu, PT LIB belum membayarkan hak klub terkait rating televisi dan peringkat klasemen pada musim lalu. Ditambah lagi terus mundurnya jadwal kick off Liga 1 jadi catatatan tersendiri bagi para peserta RUPS nanti.
"Ya kan PT, badan usaha. Kalau tidak profesional, bagaimana dia mau cari duit? Bagaimana dia mau bayar saya? Bagaimana dia mau mengelola dengan baik? Beda dengan tarkam. Tarkam kalau ada duit, bayar. Ini beda, ada hak siar dan subsidi," tambah Gede.
"Jadi saya berharap seorang profesional bisa mengatur bisnis sepak bola dan menciptakan bisnis serta cari uang dan memenuhi kewajibannya. Harus profesional? Harus dan wajib," pungkas Gede.
Berita Terkait
-
5 Dampak Kedatangan Shin Tae-yong di Persija bagi Persaingan Super League
-
Media Korea Selatan Soroti Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta
-
Pramono Anung Berharap Shin Tae-yong Beri Kado Juara di HUT ke-500 Jakarta
-
Ditarget Bawa Persija Juara, Jawaban Shin Tae-yong Justru Menggantung?
-
Shin Tae-yong Bakal Buang Banyak Pemain Asing Persija Jakarta
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Bikin Heboh Bekasi, Eks Liverpool Daniel Sturridge Mendadak Muncul di Episode 4 Second Chance
-
Pelatih Mozambik Blak-blakan Alasan Tanpa Dua Bintang Eropa Hadapi Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Mozambik, Justin Hubner Masih Jalani Latihan Terpisah
-
Timnas Indonesia vs Mozambik, John Herdman: Jangan Besar Kepala Usai Hajar Oman!
-
Cremonese Tak Permanenkan Emil Audero, Timnas Indonesia Bakal Miliki 2 Wakil di Liga Champions?
-
Timnas Indonesia Bisa Naik Lagi di Ranking FIFA Jika Kalahkan Mozambik
-
5 Dampak Kedatangan Shin Tae-yong di Persija bagi Persaingan Super League
-
Masa Pemulihan, Mees Hilgers Bersyukur Diizinkan Berlatih Bersama Timnas Indonesia
-
Cetak Gol Beruntun, Pio Esposito Tegaskan Selalu Maksimal untuk Italia
-
Media Korea Selatan Soroti Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta