Suara.com - Panitia Pertandingan (Panpel) Persija Jakarta menegaskan tidak akan bertanggung jawab jika ada penonton yang kedapatan membeli tiket palsu di laga Persija Jakarta vs Song Lam Nghe An (SLNA), Rabu (14/3/2018), di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Pasalnya, pihak Panpel sudah melakukan sosialisasi terkait tiket pertandingan dari jauh-jauh hari.
Sebagaimana diketahui, saat Persija menjamu Tampines Rovers, 28 Februari 2018 lalu, ada kasus peredaran tiket palsu yang dibeli oleh Jakmania. Suporter Persija itu mengaku membeli tiket tersebut dari calo di luar kawasan SUGBK. Bahkan, jumlahnya mencapai 50 lembar.
Saat itu, pihak Panpel mengizinkan mereka yang tertipu calo masuk ke SUGBK. Namun, di laga kontra SLNA, Panpel tidak lagi akan memberikan kelonggaran.
"Kami sudah antisipasi seperti biasa tiket sudah dikeluarkan H-1 untuk meminimalisir pemalsuan tiket. Kami juga sudah ingatkan di media sosial dan spanduk di sekitaran SUGBK, jadi kami tak bisa menanggung kembali seperti kemarin," kata Ketua Panpel Persija, Arief Perdana Kusuma di Jakarta, Selasa (13/3/2018).
Arief menambahkan pengamanan bakal jauh lebih ketat ketimbang laga Persija sebelumnya. Pemeriksaan tiket sudah dilakukan di ring tiga demi meminimalisir beredarnya tiket palsu.
Arief juga berharap penonton datang lebih awal. Maksimal 3 jam sebelum pertandingan dimulai demi mengurangi kepadatan antrian saat memasuki stadion.
"Besok di ring tiga sudah ada cek scanner tiket. Kami juga imbau untuk hindari penumpukkan penonton, maka datang tiga jam sebelum pertandingan dimulai," pungkas Arief.
Berita Terkait
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Persija Jakarta dan Dewa United Dominasi Skuad Timnas Indonesia Era John Herdman untuk Piala AFF
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
-
Jarang Main di Persija, Shayne Pattynama Siap Buktikan Diri di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Komdis PSSI Resmi Jatuhi Fadly Alberto Hukuman Berat!
-
Banyak Klub Incar Gonzalo Garcia, Real Madrid Siap Lepas di Musim Panas