Suara.com - Langkah Manchester United di Liga Champions musim ini harus terhenti usai ditumbangkan Sevilla 1-2 di Old Trafford dalam leg kedua babak 16 besar, Rabu (14/3/2018) dini hari WIB. MU harus tersisih lantaran pada leg pertama di Ramon Sanchez Pizjuan hanya bisa bermain imbang tanpa gol.
Legenda MU, Rio Ferdinand, pun tak bisa menahan diri untuk melontarkan kritikan pada timnya. Pria berusia 39 tahun yang kini aktif sebagai pandit itu menilai permainan MU asuhan Jose Mourinho amat negatif dan buruk di laga dini hari tadi.
Di Old Trafford, Sevilla harus berterima kasih kepada sang penyerang pengganti, Wissam Ben Yedder, yang mencetak dua gol di babak kedua, tepatnya di menit 74 dan 78. MU sendiri hanya bisa memperkecil skor lewat Romelu Lukaku di menit 84.
Ferdinand pun menilai permainan MU dini hari tadi tidak mencerminkan performa bagus mereka dalam tiga pertandingan terakhir, ketika sukses mengalahkan Chelsea, Crystal Palace dan Liverpool di pentas Liga Inggris.
"Jika Anda tidak memiliki sikap yang benar dan mengaplikasikan pada diri sendiri, kemudian Anda akan kalah – tidak penting apa yang sudah Anda lakukan atau betapa bagusnya penampilan Anda sebelum ini @ChampionsLeague," tweet Ferdinand di akun Twitter resmi pribadinya.
"Cara @ManUtd tampil di Old Trafford hari ini dengan melakukan serangan balik kepada tim @SevillaFC_ENG ini (omong-omong ini merupakan tim terlemah Sevilla dalam beberapa tahun terakhir) sungguh mengherankan. Permainan yang buruk dan negatif. Namun para pemain adalah pihak yang juga mengatur temponya, itu terlalu lambat dan terlalu berhati-hati dalam penguasaan bola dan sangat pasif."
"Lini depan @ManUtd harusnya ditakuti… tapi tim ini justru tidak bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya. Lukaku terlalu sering terisolasi, pemain sayap bertahan dalam, tim ini juga bermain bertahan…padahal seharusnya mereka bisa tampil menakutkan."
Berita Terkait
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Perkenalkan Oleksandr Zinchenko, Ajax Amsterdam Tulis Pesan Menyentuh
-
Daftar Lengkap Bursa Transfer Musim Dingin Liga Inggris 2025/2026: Manchester United Lepas 3 Pemain
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Tak Lagi Tinggal di Hotel, Marcus Rashford Dipastikan Angkat Koper dari Manchester United
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia