Suara.com - Persija Jakarta akan melakoni laga perdana Liga 1 2018 melawan juara musim lalu Bhayangkara FC, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/3/2018). Persiapan pun sudah dilakukan oleh Macan Kemayoran demi hasil yang baik.
Pelatih Persija Stefano Cugurra Teco telah melakukan latihan yang difokuskan melawan The Guardian. Salah satunya dengan cara menggenjot fisik para pemain.
"Ya kita sudah kerja fisik bersama pemain, teknik juga, kita baru mau mulai dengan taktik, tapi di dalam latihan semua pemain punya konsentrasi bagus. Saya pikir persiapannya bagus lawan Bhayangkara," kata Teco seusai latihan di lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusima, Selasa (20/3/2018).
Pelatih asal Brasil tersebut mengaku sudah mengantongi kekuatan yang dimiliki oleh tim asuhan Simon McMenemy itu. Sebagai tim juara, Bhayangkara tetap harua diwaspadai oleh Persija.
"Kita bicara soal musim kemarin mereka tim juara liga. Musim ini kita harus fokus, liga baru mulai kita harus tunggu kekuatan lawan. Tapi, kami sudah lihat kekuatan Bhayangkara waktu main di Piala Presiden, juga dari beberapa uji coba kita lihat," tambahnya.
Bhayangkara FC saat ini sedang dalam performa menurun saat menjalani pramusim. Beberapa kali, Indra Kahfi dan kawan-kawan banyak menelan kekalahan.
Meski di atas kertas Persija lebih diunggulkan, Teco enggan jumawa. Baginya, The Guardian bisa membuat kejutan yang harus diwaspadai.
"Kita tidak usah bicara banyak soal tim lawan. Kita respek saja ke tim lawan, mungkin awal musim ada beberapa ganti pemain, mereka butuh adaptasi. Di Persija juga ada ganti beberapa pemain, mereka juga butuh waktu lebih lama adaptasi dengan tim. Kita respek sama lawan, tapi kita pasti harus kerja keras di pertandingan nanti," tambahnya.
Baca Juga: MU Resmi Perpanjang Masa Bakti Ashley Young
Lebih lanjut, Teco sudah mengetahui pemain Bhayangkara yang harus diwaspadai. Namun, sang pelatih enggan sebut siapa pemain tersebut.
"Ya, sudah-sudah. Pasti siapanya saya tidak mau bicara," pungkas Teco.
Berita Terkait
-
4 Pilar Persija di Timnas Indonesia Bawa Misi Besar, Siap Tempur di FIFA Series 2026
-
Sentil Persija hingga Nostalgia GBK, Pelatih Bulgaria Ungkap Perubahan Besar Timnas Indonesia
-
John Herdman Boyong Eks Persija ke Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus, Persija Siap Kejar Persib di Sisa Musim
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Eks Striker Liverpool Bikin Heboh Jakarta, Daniel Sturridge Sapa Fans EA SPORTS FC Mobile
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis