Suara.com - Beberapa hari terakhir, media sosial diramaikan dengan beredarnya video yang yang mengandung unsur ejekan kepada suporter Persib Bandung, Viking. Ucapan ejekan tersebut diduga dilakukan oleh oknum pemain Persija Jakarta.
Sebagai informasi, video berdurasi 24 detik tersebut memperlihatkan beberapa pemain Macan Kemayoran, seperti Gunawan Dwi Cahyo, Riko Simanjuntak, dan Achmad Syaifullah. Ada beberapa pemain lain lagi di video tersebut, namun tidak diketahui secara detail.
Video tersebut memperlihatkan pemain-pemain Persija sedang bercanda sambil memainkan gitar. Namun, terselip ujaran kebencian dan hinaan kata-kata kasar untuk suporter Persib, Viking.
Tentu banyak yang kecewa dengan ulah yang dilakukan oleh beberapa pemain Persija itu. Beberapa saat setelah ramai di dunia maya, manajemen Macan Kemayoran pun menyampaikan permohonan maafnya.
Persija sendiri akan bentrok dengan Arema FC pada laga pekan kedua Liga 1 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (31/3/2018) petang WIB.
Pelatih Arema FC, Joko Susilo mengatakan insiden video tersebut tidak akan mempengaruhi penampilan Persija di lapangan nanti. Menurutnya, Ismed Sofyan dan kawan-kawan tidak akan terpengaruh dengan masalah tersebut.
"Video bukan di lapangan, jadi kami membedakan itu. Jadi urusan video sendiri, tapi di lapangan Persija adalah tim yang sangat bagus. Jadi kami membedakannya di lapangan, masalah di luar kami membedakan itu," kata Joko.
Getuk sapaan akrab Joko Susilo mengaku tidak akan mengambil keuntungan dari kejadian itu. Sebab, Getuk yakin Macan Kemayoran bakal tampil maksimal di laga itu.
"Kami tidak mengambil keuntungan dari itu. Saya yakin di permainan, Persija di lapangan juga tidak akan terpengaruh. Karena beda ranahnya, saya pikir begitu," pungkas Getuk.
Berita Terkait
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan
-
Doa Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timor Leste di Piala AFF 2026
-
Shin Tae-yong Akui Pemain Asing Baru Persija Belum Memuaskan, Kenapa?
-
Jujur, Kans Shin Tae-yong Loloskan Persija dari Fase Grup Piala Presiden 2026 Sulit
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Strategi Mitsubishi Fuso Perkuat Hubungan Konsumen dan Edukasi Perawatan Mesin B50 di GIIAS 2026
-
Solusi Dana PIP Tidak Cair, Ini Informasi Resmi dari Kemendikdasmen
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya