Suara.com - Jadwal padat pada bulan April membuat Persija Jakarta harus pintar-pintar mengatur kebugaran pemain. Tercatat ada enam pertandingan yang harus dijalani oleh tim berjuluk Macan Kemayoran itu.
Salah satunya adalah melakukan rotasi pemain. Hal itu bakal dilakukan Persija mengingat pertandingan-pertandingan yang harus dilalui timnya sangatlah padat.
Terdekat Persija bakal melawan Johor Darul Ta'zim (JDT) dalam lanjutan Piala AFC 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (10/4/2018). Sebelum itu, Persija lebih dahulu akan melawan PSMS Medan, Jumat (6/4/2018).
Tentu melawan JDT menjadi pilihan utama Pelatih Persija Stefano Cugurra Teco. Lawan PSMS beberapa pemain kemungkinan kunci bakal diistirahatkannya.
Salah satunya Teco bakal memainkan Bambang Pamungkas untuk merotasi Marko Simic yang terus menerus dimainkan. Namun, Teco lebih dahulu ingin melihat kondisi Bepe yang alami cedera ringan sebelum melawan Arema.
"Jadi dia (Bepe) sudah ikut latihan sama kita hari ini, sama kita harus tunggu 2 atau 3 hari buat lihat benar-benar waktu ada latihan. Kita Harus lihat kondisi dia dulu, tapi sama Bambang sudah cetak gol di Piala Presiden lawan PSPS sama Mitra Kukar, dia sudah cetak gol, dia pemain lokal yang bagus," kata Teco.
Lebih lanjut, Macan Kemayoran memang selalu mengandalkan pemain-pemain asingnya selama pertandingan. Namun, Teco membantah hal tersebut, menurutnya semua pemain memiliki kesempatan yang sama di lini depan.
"Saya pikir kita tidak fokus 1 atau 2 pemain buat cetak gol. Kita fokus di tim, tapi yang pasti siapa main di depan punya peluang lebih buat cetak gol."
"Terus yang Marco Simic yang target men yang paling depan, pasti bola yang banyak datang buat dia. Tapi di dalam tim ada beberapa pemain yang bisa cetak gol. Bukannya kita bicara yang asing, saya pikir banyak pemain lokal yang juga bisa cetak gol, dia punya kualitas juga," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Shin Tae-yong Pasang Target Juara untuk Persija, Minta Pemain Berkorban Habis-habisan
-
Ogah Kehilangan Permata Timnas Indonesia, Persija Resmi Ikat Jangka Panjang Rayhan Hannan
-
Persija Jakarta Bongkar Kesepakatan Transfer dengan Shin Tae-yong, Pelatih Dapat Kuasa Penuh!
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Winger Bosnia Luka Menalo Dikabarkan Segera Gabung Persib Bandung
-
Persib Selangkah Lagi Dapatkan Eks Timnas Bosnia, Diklaim Sudah Teken Kontrak 2 Tahun
-
Pecah Telur di Piala Dunia 2026, Lamine Yamal Tak Bisa Bendung Kebahagiaan
-
Cedera Raphinha Jadi Alarm Brasil di Piala Dunia 2026, Neymar Siap Comeback Lawan Skotlandia
-
Piala Dunia 2026: Ngeri Hadapi Lini Depan Prancis, Pelatih Irak Berkelakar Ingin Pasang 3 Kiper
-
John Herdman Punya Cara Supaya Timnas Indonesia Menjadi Raja di ASEAN
-
LTS Jakarta 2026 Selesai Digelar: Awal dari Lahirnya Bintang Timnas Indonesia
-
Kylian Mbappe Ogah Pikirkan Perebutan Top Skor Piala Dunia 2026
-
Virgil van Dijk: Saya Rasa Dunia Luar Sedikit Meremehkan Jepang
-
Julian Nagelsmann Targetkan Jerman Sapu Bersih Fase Grup Piala Dunia 2026