Suara.com - Sederet partai seru tersaji di giornata ke-32 Liga Italia 2017/2018. Persaingan di tangga juara dan posisi Liga Champions pun kian menarik untuk disimak.
Pimpinan klasemen sementara, Juventus berhasil memukul tamunya, Sampdoria 3-0 di Juventus Stadium, Minggu (15/4/2018) malam WIB. Douglas Costa tampil hebat di laga ini, di mana gelandang serang internasional Brasil itu menyumbang tiga assist untuk gol-gol Juve yang dicetak Mario Mandzukic, Benedikt Howedes dan Sami Khedira.
Di tempat lain, tim peringkat dua Napoli harus rela berbagi poin dengan AC Milan setelah hanya bisa bermain imbang di San Siro. Kedua tim bermain seri tanpa gol.
Juventus pun kini mengekstensi keunggulan mereka dari Napoli di puncak klasemen menjadi enam poin, dengan Liga Italia 2017/2018 menyisakan enam pekan lagi.
Sementara itu, Derby Roma yang mempertemukan Lazio vs AS Roma di Stadio Olimpico, Senin (16/4/2018) WIB, juga jelas jadi highlight giornata ke-32 ini.
Kedua tim menatap partai klasik nan panas ini dengan mood yang berbeda. Lazio baru saja menelan pil pahit tersingkir di perempatfinal Liga Europa, sementara di sisi lain Roma sedang berada dalam euforia setelah melakoni comeback gemilang untuk mendepak Barcelona dan lolos ke semifinal Liga Champions.
Sama-sama tampil full team demi menjaga gengsi, partai sarat prestis ini akhirnya berakhir dengan skor kacamata alias 0-0, sebagaimana kedua tim memang bermain hati-hati demi terhindar dari kekalahan.
Lazio dan Roma masing-masing masih menempati peringkat ketiga dan keempat. Keduanya memiliki poin sama 61, namun Lazio unggul dalam selisih gol.
Inter Milan yang ditahan imbang Atalanta 0-0 pada Minggu (15/4/2018) dini hari WIB, pun masih mengincar finis di empat besar, sebagaimana peringkat keempat merupakan jatah akhir lolos ke Liga Champions musim depan. Inter di peringkat kelima hanya berjarak satu poin dari Lazio dan Roma.
Baca Juga: Hasil Liga Spanyol Tadi Malam: Real Madrid Terus Tempel Atletico
Sementara itu, peluang Milan untuk finis di zona Liga Champions kian mengecil usai gagal mengalahkan Napoli. Milan di peringkat keenam tertinggal tujuh poin dari rival sekotanya, serta delapan poin dari Lazio dan Roma.
Hasil Liga Italia giornata ke-32, Minggu (15/4/2018) dan Senin (16/4/2018) dini hari WIB:
Fiorentina 0-0 SPAL
Sassuolo 2-2 Benevento
Bologna 2-0 Hellas Verona
AC Milan 0-0 Napoli
Juventus 3-0 Sampdoria
Lazio 0-0 AS Roma
Berita Terkait
-
Here We Go! Bukan Arne Slot, AC Milan Pilih Pecatan Manchester United sebagai Pelatih Baru
-
Zlatan Ibrahimovic Sebut Dirinya Lebih Lengkap daripada Erling Haaland
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Juventus Berhasrat Boyong Rekan Duet Jay Idzes
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Sabri Lamouchi dan 2 Pelatih yang Dipecat di Tengah Piala Dunia
-
FIFA Didesak Pecat Shaun Evans Usai Tunjukkan Gestur Supremasi Kulit Putih
-
Kalah 5-1, Tunisia Pecat Pelatih Sabri Lamouchi di Tengah Piala Dunia 2026
-
Amunisi Baru PSIS Semarang, Syahrian Abimanyu Resmi Berseragam Laskar Mahesa Jenar
-
Persis Solo Resmi Tunjuk Ricky Neslon Sebagai Pelatih Kepala
-
Kondisi Terkini Lamine Yamal Jelang Timnas Spanyol Hadapi Cape Verde
-
Aksi Suporter Timnas Jepang di Piala Dunia 2026 Ini Bikin Salut
-
Piers Morgan: Cuma Negara Ini yang Mampu Hentikan Timnas Inggris Jadi Juara Piala Dunia 2026
-
Jurnalis Belanda Kritik Sepak Bola Indonesia, Sebut Skuad Garuda Jadi Alat Politik Penguasa
-
3 Edisi Selalu Tepat, Matematikawan Jerman Prediksi Belanda Juara Piala Dunia 2026