Suara.com - Bek kiri Persib Bandung, Ardi Idrus mencatat setidaknya ada dua pemain Persija Jakarta yang mesti diwaspadai rekan-rekannya. Keduanya yakni Marko Simic dan Riko Simanjuntak.
Ardi meyakini kedua pemain Persija tersebut bakal merepotkan lini belakang Persib jika tidak tampil disiplin. Kedua klub akan bertemu dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (28/4/2018) mendatang
"Banyak yang diwaspadai, Marko Simic dan Riko Simanjuntak. Tapi menurut saya sih kalau kita kerja keras di lapangan, Insya Allah hasilnya baik," kata Ardi seusai latihan rutin di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Senin (23/4/2018).
Permainan Riko yang mengandalkan kecepatan dan umpan akurat dari sektor sayap sudah tidak asing lagi bagi Ardi. Maklum saja, kedua pemain musim lalu sama-sama memperkuat Semen Padang.
"Kalau menurut saya sih (lawan Persija) biasa-biasa saja. Orang bilang suruh saya jaga Riko, kalau saya pribadi Riko itu orang biasa ya, Riko juga manusia," ujarnya.
Lebih lanjut, Ardi mengakui laga Big Match kontra anak-anak Macan Kemayoran bakal berjalan lebih panas dibandingkan pertemuan dengan klub Liga 1 lainnya. Ini mengingat rivalitas kedua klub juga suporter kedua belah pihak.
"Lawan Persija yang jelas sih pertandingan harga diri. Itu otomatis saya (tampil) lebih mati-matian kalau nanti dipercaya pelatih untuk turun," katanya.
Ardi menambahkan dirinya sudah tahu cara mengantisipasi agar dia tidak melakukan hal ceroboh lantaran 'teror' dari suporter fanatik Persija, Jakmania.
"Saya pasti main tenang aja dan nikmati pertandingan, enjoy aja nggak takut salah main. Jadi mainnya kaya di sini aja--seperti laga kandang," tuturnya.
Baca Juga: Kembali Rajai COTA, Marc Marquez Beberkan Strateginya
Persib kini bertengger di posisi 7 dengan raihan 8 poin dari 5 laga yang telah dilalui Febri Hariyadi dan kawan-kawan.
Sementara Persija berada di peringkat 2 klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 9 poin. [Aminuddin]
Berita Terkait
-
Piala Presiden 2026: Shin Tae-yong Senyum Lebar, Persija Imbangi Port FC Usai Tertinggal Dua Gol
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib
-
Eksperimen Berani Igor Tolic Berhasil, Persib ke Semifinal Piala Presiden 2026
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Polda Jatim Bongkar Kasus Peretasan Ratusan Website Sekolah untuk Promosi Judi Online
-
Semangat Brasil di Dunia Fashion, Dari Pantai Copacabana hingga Hutan Tropis Jadi Inspirasi Gaya
-
5 Shio yang Menarik Keberuntungan pada 31 Juli 2026, Apakah Kamu Masuk?
-
Dana Pihak Ketiga Melonjak, Efisiensi Biaya Bikin BRI Makin Perkasa
-
Rektor UMY: URI Bisa Picu Perebutan Dosen dan Gerus Anggaran Pendidikan
-
Bukan Buang Uang, Bea Cukai Ungkap Alasan Pabrik Sawit Dapat Fasilitas Khusus Kawasan Berikat
-
Manfaatkan Kepercayaan Majikan, ART di Solo Diduga Curi Uang dan Perhiasan
-
5 Sunscreen Anti Aging Terbaik untuk Mencegah Kerutan di Usia 30-an sesuai Review dan Harga
-
Febri Diansyah Sebut Penahanan Eks Jampidsus Tak Sah, Bakal Ajukan Praperadilan?
-
Dinamika Pasar Aset Kripto Warnai Kinerja PT Indokripto Koin Semesta Tbk (COIN) pada Kuartal II-2026