Suara.com - Pertandingan Perseru Serui kontra Persija Jakarta yang dijadwalkan digelar Minggu 6 Mei nanti berpotensi ditunda karena tim berjuluk Macan Kemayoran itu harus melakoni laga lain di turnamen Piala AFC 2018.
Persjia akan bertandang ke Singapura untuk menantang Home United pada 8 Mei 2018. Dengan begitu, Persija pada Mei nanti bakal melakoni delapan laga dalam sebulan.
"Jadi persija itu seharusnya main 6 kali untuk Liga 1. Tapi karena kita lolos semifinal zona ASEAN Piala AFC berarti kita satu bulan punya delapan kali pertandingan," kata Gede Widiade di Jetski Cafe, Pluit, Jakarta Utara, Sabtu (27/4/2018).
"Kalau kita nanti lolos dan masuk final, berarti pada waktu puasa bulan Mei-Juni kita juga punya delapan kali. Betapa beratnya dan ada semacam ketentuan tidak tertulis, apakah mungkin kita main delapan kali dalam satu bulan, tidak bagus buat tim dan tidak bagus juga buat atlet," tambahnya.
Oleh karenanya, Gede ingin meminta pengertian dari PT LIB dan juga PSSI. Namun, pengusaha asal Surabaya itu tidak memaksakan dan bakal mempersiapkan segala sesuatu termasuk pemain.
Seban, saat ini Macan Kemayoran memiliki 33 pemain. Jadi akan dibagi dua tim untuk fokus melawan Home United dan Perseru Serui.
"Ini sekiranya yang dapat dimengerti oleh PT LIB dan PSSI. Kalaupun umpamanya tak terjadi seperti itu Persija, kan diberi kesempatan untuk merekrut pemain 33 karena kita lolos Piala AFC karena memperoleh kelebihan pemain," jelasnya.
"Jadi kita punya 33 pemain, kalau umpamanya 18 itu tim mayoritas A karena kita punya prioritas di Singapura, lalu yang 15 bisa diajak ke Serui karena hampir sebagian besar ke Serui juga penerbangan sulit. Jadi kita siapkan 15 pemain kita yang paling siap untuk menghadapi Serui yang kita berangkatkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
4 Pertandingan Persija Tersisa Dianggap Final oleh Shayne Pattynama
-
Persija Jakarta dan Dewa United Dominasi Skuad Timnas Indonesia Era John Herdman untuk Piala AFF
-
Pesan Menyentuh Mauricio Souza untuk 4 Pemain Persija yang Dipanggil John Herdman
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?